Pizza baguette jambon, poivrons & crème de basilic
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Pizza baguette jambon, poivrons & crème de basilic

avec de la mozzarella & une salade fraîche

Envie d'un plat simple mais gourmand ce soir ? Essayez notre bruschetta fior di latte, garnie de jambon sec, de courgette et crème de basilic, servie avec une salade. Un plat coloré adapté aux petits comme aux grands !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 tranche(s)

Jambon blanc

½ pot(s)

Crème de basilic

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2698 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses40.7 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides43 g
dont sucres7.7 g
Protéines26.4 g
Sel2.74 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés.
  • Enfournez aussitôt 10-15 min dans la partie haute du four. 
2
  • Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en fines lanières.
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans l'épaisseur.
  • Dans un petit bol, mélangez la passata avec 1/2 cc de sucre par personne, du sel et du poivre. 
  • Répartissez la passata sur chaque face de pain. 
  • Garnissez avec le fromage râpé, les tranches de jambon et les dés de poivron. Poivrez. 
  • Enfournez le tout 6-8 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les noix au saladier. Mélangez bien.
4
  • Servez une pizza baguette par personne dans les assiettes. 
  • Garnissez avec la crème de basilic. 
  • Servez la salade à côté.