Skip to main content
Pizza baguette jambon, poivrons & crème de basilic

Pizza baguette jambon, poivrons & crème de basilic

avec de la mozzarella & une salade fraîche

Envie d'un plat simple mais gourmand ce soir ? Essayez notre bruschetta fior di latte, garnie de jambon sec, de courgette et crème de basilic, servie avec une salade. Un plat coloré adapté aux petits comme aux grands !

Tags:
Rapide
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Amandes)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 tranche(s)

Jambon blanc

½ pot(s)

Crème de basilic

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2757 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides44.8 g
dont sucres7 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines26.8 g
Sel2.9 g
Potassium0.2 mg

Ustensiles

Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés.
  • Enfournez aussitôt 10-15 min dans la partie haute du four. 
2
  • Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en fines lanières.
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans l'épaisseur.
  • Dans un petit bol, mélangez la passata avec 1/2 cc de sucre par personne, du sel et du poivre. 
  • Répartissez la passata sur chaque face de pain. 
  • Garnissez avec le fromage râpé, les tranches de jambon et les dés de poivron. Poivrez. 
  • Enfournez le tout 6-8 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les noix au saladier. Mélangez bien.
4
  • Servez une pizza baguette par personne dans les assiettes. 
  • Garnissez avec la crème de basilic. 
  • Servez la salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes