Skip to main content
Salade à la mozzarella de bufflonne, aux figues et au jambon serrano
Salade à la mozzarella de bufflonne, aux figues et au jambon serrano

Salade à la mozzarella de bufflonne, aux figues et au jambon serrano

Avec de la menthe, des câpres et des crostinis

La cuisine est un terrain de jeu infini pour trouver le parfait équilibre entre les saveurs et les textures. Nos chefs se sont risqués à associer des figues fraîches à du jambon serrano et de la mozzarella di buffala. Le résultat : une salade de saison élégante et savoureuse, sublimée par un trait de vinaigre balsamique.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf
Lupin
Moutarde
Graines de sésame
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

2 pièce(s)

Figues

5 feuille(s)

Menthe

60 g

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten)

30 g

Pousses d'épinard et chicorée rouge

40 g

Jambon Serrano

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Lupin, Moutarde, Graines de sésame, Soja)

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cc

Moutarde

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3565 kJ
Énergie (kcal)852 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides93 g
dont sucres22.8 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines36 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Poêle
Spatule
Saladier
Assiette

Instructions

tailler
1

Coupez le fenouil en deux et retirez le cœur dur. Ciselez les fanes, s’il y en a. Coupez le fenouil en lanières le plus finement possible à l’aide de l’éplucheur.

couper les figues
2

Coupez les figues en quartiers puis ciselez les feuilles de menthe en fines lanières. Coupez la mozzarella de bufflonne en gros morceaux.

griller les crostinis
3

Coupez la baguette en fines tranches et enduisez-les du reste d’huile d’olive, puis salez. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les tranches de pain 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. À l’aide d’une spatule, appuyez-les contre le fond de la poêle de temps à autre. Réservez hors de la poêle.

battre la vinaigrette
4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Continuez à battre jusqu’à obtenir un mélange brillant et bien lisse.

dresser
5

Ajoutez le mélange d’épinards et de radicchio ainsi que et le fenouil émincé au saladier, puis mélangez bien. Servez la salade sur les assiettes et ajoutez-y les morceaux de mozzarella de bufflonne, les tranches de jambon serrano et les figues.

Servir
6

Servez la salade avec les crostinis et garnissez avec les câpres, les éventuelles fanes de fenouil et les lanières de menthe.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade
Filet de saumon en croûte de pâte feuilletée

Filet de saumon en croûte de pâte feuilletée

accompagné de fenouil à l’étuvée et de grenailles
Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

avec de la courgette et des tomates cerises rôties
Pommes de terre gratinées au fromage à raclette

Pommes de terre gratinées au fromage à raclette

avec une salade au jambon serrano, concombre et noix
Tapas aux couleurs de l'Espagne

Tapas aux couleurs de l'Espagne

albondigas de boeuf, patatas bravas et gambas à l'ail
Farfalle au poulet & tomme râpée

Farfalle au poulet & tomme râpée

avec du fenouil, des épinards sautés et du piment
Poulet parmigiana & orecchiette à la sauce tomate

Poulet parmigiana & orecchiette à la sauce tomate

avec de la mozzarella, du parmesan & du basilic
Lieu noir, sauce aux câpres & citron vert

Lieu noir, sauce aux câpres & citron vert

avec du couscous perlé façon pilaf & du poivron
Tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil

Tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil

garnies de chou rouge, carotte et citron vert
Filet d'églefin sauce aux câpres & citron vert

Filet d'églefin sauce aux câpres & citron vert

servi avec du couscous perlé aux légumes façon pilaf
Lieu noir sauce crémeuse au fenouil & citron

Lieu noir sauce crémeuse au fenouil & citron

avec un risotto de couscous perlé
Côte de porc dans l'échine & salsa verde italienne

Côte de porc dans l'échine & salsa verde italienne

sur tombée d'épinards, carottes et haricots blancs
Melanzane alla parmigiana : gratin à l’italienne

Melanzane alla parmigiana : gratin à l’italienne

préparé avec de l’aubergine, de la mozzarella et de la tomate
Pizza à la courgette & mozzarella di Bufala

Pizza à la courgette & mozzarella di Bufala

servie avec une salade de roquette et mâche, tomate et basilic frais
Salade de thon et grenailles à la grecque

Salade de thon et grenailles à la grecque

garnie de feta et de câpres

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron