Conchiglie fraîches et sauce tomates
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Conchiglie fraîches et sauce tomates

Conchiglie fraîches et sauce tomates

Aux épinards et aux lardons

Reconnaissez-vous cette recette ? Nous l'avons revisitée en remplaçant les gnocchi par des conchiglie. Ces pâtes à forme de coquillage permet à la sauce tomates maison de s'y nicher facilement. Assaisonnez la sauce avec les feuilles de basilic frais et le fromage râpé pour une explosion de saveurs à chaque bouchée.

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Œuf
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates cerises rouges

50 g

Épinards

2.5 g

Basilic

25 g

Lardons

½ cc

Romarin séché

100 g

Passata de tomates

125 g

Conchiglie fraîches

(Contient Œuf, Gluten)

½ tube(s)

Crème de basilic

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

12 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2623 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides80 g
dont sucres9.2 g
Protéines24 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Émincez l’ail et coupez les tomates cerises en deux. Déchiquetez les épinards et les feuilles de basilic.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y rissoler les lardons sans beurre ni huile pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ensuite, réservez-les.

Préparer la sauce
3

Ajoutez l'ail et le romarin aux lardons. Ajoutez la passata de tomates, les tomates cerises, le vinaigre de vin rouge et le sucre à la sauteuse, puis, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Cuire les conchiglie
4

Pendant ce temps, dans une casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition et faites-y cuire les conchiglie fraîches 4 à 6 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez la crème de basilic aux conchiglie.

Ajouter les épinards
5

Ajoutez les épinards à la sauce et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Incorporez la moitié du grana padano, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez les conchiglie avec la sauce tomates. Parsemez le plat avec le grana padano restant et les feuilles de basilic frais.