Salade façon couscous au halloumi grillé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade façon couscous au halloumi grillé

Salade façon couscous au halloumi grillé

garnie d'éclats de pommes et de noix

Tags:
Quick & easy
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Semoule complète

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Persil plat et menthe

(Peut contenir Céleri)

10 g

Noix concassées

30 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

¼ pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)582 kcal
Énergie (kJ)2435 kJ
Matières grasses42.98 g
dont acides gras saturés21.51 g
Glucides14.65 g
dont sucres12.77 g
Protéines26.46 g
Sel4.78 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparer le bouillon.
  • Faites bouillir de l'eau pour la carotte dans une casserole avec couvercle.
  • Pesez la carotte et coupez-la en petits cubes.
  • Ciselez l'oignon.
Couper le halloumi
2
  • Ajoutez le bouillon à la semoule dans un bol et, à couvert, laissez reposer 10 minutes. Ensuite, remuez le tout avec une fourchette.
  • Faites cuire les cubes de carottes 6 à 8 minutes dans la casserole avec l'eau bouillante.
  • Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe de beurre par personne dans une poêle. Faites revenir l'oignon 2 à 3 minutes, retirez-le de la poêle et conservez-le à part.

CONSEIL: CONSEIL : Vous surveillez votre consommation de calories ? Utilisez alors 60 grammes de couscous et 50 grammes de halloumi par personne. Le reste sera délicieux en salade pour le déjeuner du lendemain.

Cuire le halloumi
3
  • Coupez le halloumi en 3 tranches par personne.
  • Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu vif et faites frire les halloumi 2 à 3 minutes chaque côté.
  • Le halloumi est prêt quand il est bien doré (voir CONSEIL).
  • En attendant, détaillez la pomme en petits morceaux.

CONSEIL: CONSEIL : Le halloumi est meilleur lorsque vous le mangez tout de suite. Si vous le laissez trop longtemps il a tendance à durcir et à perdre sa texture fondante.

Servir
4
  • Hachez finement les feuilles de persil et de menthe.
  • Mélangez la semoule avec les cubes de carottes, l'oignon frit, les morceaux de noix, la moitié des herbes fraîches et la pomme.
  • Préparez le mélange de salades avec de l'huile d'olive extra vierge selon votre goût et répartissez-le dans les assiettes, puis à l'aide d'une cuillère déposez le couscous et le halloumi sur le dessus. Servez avec le yaourt. Garnissez avec le reste des herbes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les céréales complètes contiennent non seulement plus de fibres que les produits céréaliers blancs, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et de minéraux tels que le potassium, le magnésium, le fer, la vitamine B1 et B2.