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Salade façon couscous au halloumi grillé
Salade façon couscous au halloumi grillé

Salade façon couscous au halloumi grillé

garnie d'éclats de pommes et de noix

4.1
(175)
Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Semoule complète

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Persil plat et menthe

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Noix concassées

30 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

¼ pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)581.9 kcal
Énergie (kJ)2434.6 kJ
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés21.5 g
Glucides14.7 g
dont sucres12.8 g
Fibres alimentaires4.5 g
Protéines26.5 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparer le bouillon.
  • Faites bouillir de l'eau pour la carotte dans une casserole avec couvercle.
  • Pesez la carotte et coupez-la en petits cubes.
  • Ciselez l'oignon.
Couper le halloumi
2
  • Ajoutez le bouillon à la semoule dans un bol et, à couvert, laissez reposer 10 minutes. Ensuite, remuez le tout avec une fourchette.
  • Faites cuire les cubes de carottes 6 à 8 minutes dans la casserole avec l'eau bouillante.
  • Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe de beurre par personne dans une poêle. Faites revenir l'oignon 2 à 3 minutes, retirez-le de la poêle et conservez-le à part.

CONSEIL: CONSEIL : Vous surveillez votre consommation de calories ? Utilisez alors 60 grammes de couscous et 50 grammes de halloumi par personne. Le reste sera délicieux en salade pour le déjeuner du lendemain.

Cuire le halloumi
3
  • Coupez le halloumi en 3 tranches par personne.
  • Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu vif et faites frire les halloumi 2 à 3 minutes chaque côté.
  • Le halloumi est prêt quand il est bien doré (voir CONSEIL).
  • En attendant, détaillez la pomme en petits morceaux.

CONSEIL: CONSEIL : Le halloumi est meilleur lorsque vous le mangez tout de suite. Si vous le laissez trop longtemps il a tendance à durcir et à perdre sa texture fondante.

Servir
4
  • Hachez finement les feuilles de persil et de menthe.
  • Mélangez la semoule avec les cubes de carottes, l'oignon frit, les morceaux de noix, la moitié des herbes fraîches et la pomme.
  • Préparez le mélange de salades avec de l'huile d'olive extra vierge selon votre goût et répartissez-le dans les assiettes, puis à l'aide d'une cuillère déposez le couscous et le halloumi sur le dessus. Servez avec le yaourt. Garnissez avec le reste des herbes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les céréales complètes contiennent non seulement plus de fibres que les produits céréaliers blancs, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et de minéraux tels que le potassium, le magnésium, le fer, la vitamine B1 et B2.

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