Skip to main content
Salade de pâtes conchiglie à la crème de basilic et feta
Salade de pâtes conchiglie à la crème de basilic et feta

Salade de pâtes conchiglie à la crème de basilic et feta

Avec de la roquette et des tomates cerises

4.5
(16)

Aujourd'hui au menu : une salade de pâtes fraîches dans laquelle vous retrouvez les couleurs du drapeau italien. Les pâtes existent dans toutes les formes et tailles, et selon les Italiens, chaque forme va de pair avec une sauce en particulier. Par exemple, on accompagne souvent les conchiglie avec des sauces crémeuses, car la sauce s'adhère facilement à la forme de coquillage. Cette salade se mange aussi bien froide que chaude

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

40 g

Roquette

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Conchiglie fraîches

(Contient: Œuf, Gluten)

1 tube(s)

Crème de basilic

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2795 kJ
Énergie (kcal)668 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides78 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines24 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez une bonne quantité d'eau dans une casserole pour les conchiglie. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Déchirez la roquette. Mélangez les tomates cerises, l'oignon rouge et la roquette dans un saladier.

Émietter la feta
2

Émiettez la feta et ajoutez la majeure partie de la feta à la salade. Mettez de côté un peu de feta comme garniture.

Cuire le conchiglie
3

Dans la casserole, faites cuire le conchiglie frais à couvert dans 4 minutes al dente. Égouttez-les puis rincez-les brièvement à l'eau froide afin d'interrompre la cuisson.

Mélanger la salade
4

Ajoutez les conchiglie et la crème de basilic à la salade et mélangez bien.

Assaisonner
5

Assaisonnez la salade avec le vinaigre balsamique noir, du poivre et du sel.

Servir
6

Servez la salade de conchiglie en la garnissant de la feta restante

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Filet de poulet et salade riche en couleurs

Filet de poulet et salade riche en couleurs

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Tortillas au shawarma de dinde

Tortillas au shawarma de dinde

Avec des piments verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli
Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Avec du céleri-branche et du persil plat
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Aubergine cuite lentement

Aubergine cuite lentement

Avec de la grenade, de la feta et du riz aux graines
Couscous perlé aux champignons et au gruyère

Couscous perlé aux champignons et au gruyère

Avec de la roquette et des noix
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Tortillas, falafels et feta

Tortillas, falafels et feta

Avec une sauce au yaourt et au houmous et de la menthe fraîche
Filet mignon de porc et gratin d'été

Filet mignon de porc et gratin d'été

Pommes de terre, tomates cerises et jambon serrano croustillant

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre