HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurger Végétarien Et Son Oeuf Au Plat
topBanner
Burger végétarien et son oeuf au plat

Burger végétarien et son oeuf au plat

avec des pommes de terre rissolées et une salade

En savoir plus
Tags:BurgerVégétarien
Allergènes :CéleriGlutenBléAvoineLait (contient du lactose)SeigleSojaOrge

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre

½ pièce

Oignon jaune

40 g

Mélange d'épices pour hamburger

(ContientCéleri, Gluten, Blé, AvoinePeut contenirSoja, Lupin, Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (contient du lactose))

3 pièce

Œuf

50 g

Mayonnaise

2 pièce

Poivron jaune

60 g

Salade

2 pièce

Petit pain

(ContientGluten, Blé, Lait (contient du lactose), Seigle, Soja, OrgePeut contenirLupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Lait

1 cs

Huile d'olive

3 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cc

Miel

4 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)554 kcal
Énergie (kJ)2316 kJ
Matières grasses31.25 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides52.13 g
dont sucres16.53 g
Protéines12.65 g
Sel1.61 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Saladier
Spatule
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Ciselez l’oignon très finement. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans une sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Battez 1 demi-œuf par personne dans un petit bol. Dans un grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne (voir CONSEIL). Ajoutez un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez le mélange reposer au réfrigérateur 15 minutes.

CONSEIL: CONSEIL : Une recette légèrement différente figure sur l’emballage du mélange pour burger, n’en tenez pas compte et suivez la recette.

3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron en fines lamelles. Mélangez la vinaigrette, le poivron et la salade (en laissant quelques feuilles de côté pour garnir le pain).

4

Faites une petite boule par personne avec le mélange préparé lors de l'étape 2. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle, déposez-y les boules délicatement et aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger. Vous pouvez corriger leur forme à l’aide d’une spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire l'œuf qui reste. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise, le miel et la moutarde

(voir CONSEIL).

CONSEIL: CONSEIL : Ce plat est assez riche. Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez la moitié de la mayonnaise et 100 g de pommes de terre par personne. Vous pouvez aussi ne pas utiliser le pain.

6

Coupez la ciabatta en deux et disposez-y les feuilles de salade restantes. Placez le hamburger par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Mettez l'œuf au plat sur le hamburger. Présentez la salade et les pommes de terre en accompagnement.