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Burger végétarien et son oeuf au plat

Burger végétarien et son oeuf au plat

avec des pommes de terre rissolées et une salade

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Tags:BurgerVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufMoutardeSojaCéréales contenant du glutenCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

3 pièce

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce

Poivron jaune

60 g

Mesclun

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 pièce

Ciabatta

(ContientLait (dont lactose), Soja, Céréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Mélange d'épices pour hamburger

(ContientCéréales contenant du gluten, Céleri)

½ pièce

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Lait

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

3 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Miel

4 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4159 kJ
Énergie (kcal)994 kcal
Graisses57 g
dont saturés11 g
Glucides87 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines26 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau
Sauteuse avec couvercle
Bol
Petit bol
Saladier
Poêle
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Ciselez l’oignon très finement. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans une sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Battez 1 demi-œuf par personne dans un petit bol. Dans un grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne. Ajoutez un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez le mélange reposer au réfrigérateur 15 minutes.

3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron en fines lamelles. Mélangez la vinaigrette, le poivron et la salade (en laissant quelques feuilles de côté pour garnir le pain).

4

Faites une petite boule par personne avec le mélange préparé lors de l'étape 2. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle, déposez-y les boules délicatement et aplatissez-les pour leur donner la forme d’un steak haché. Vous pouvez corriger leur forme à l’aide d’une spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire l'œuf qui reste. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise, le miel et la moutarde.

6

Coupez la ciabatta en deux et disposez-y les feuilles de salade restantes. Placez le steak haché végétarien par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Mettez l'œuf au plat sur le burger. Présentez la salade et les pommes de terre en accompagnement.