Donnez à ce burger des accents d’Italie grâce à des ingrédients tels que la crème de basilic et le fromage italien râpé. La recette vous dit peut-être quelque chose, mais cette fois, nous avons opté pour un burger végétarien à base de champignons, de betteraves et d’oignons. Sa structure charnue en fait un bon substitut au hamburger classique.
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200 g
Pommes de terre à chair ferme
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Tomate allongée
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
12.5 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
8 ml
Crème de basilic
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
20 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Burger végétarien
20 g
Radicchio, roquette et laitue
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez la ciabatta lors des 6 à 8 dernières minutes.
Pendant ce temps, coupez la tomate prune et les tomates en petits morceaux. Émincez la moitié de l’oignon rouge très finement et taillez l’autre en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.
Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Poivrez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les hamburgers et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez 3/4 du fromage italien râpé sur les hamburgers lors de la dernière minute.
Coupez les ciabattas en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez le hamburger par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomates par personne et avec un peu du mélange de salades.
Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomates et présentez-les à côté. Garnissez la salade avec le reste de fromage italien râpé.