Skip to main content
Piadina au poulet et à la mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Piadina au poulet et à la mozzarella

Piadina au poulet et à la mozzarella

accompagnée de tomates prunes au four, garnies de basilic

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Filet de poulet en morceaux (assaisonnement italien)

2 pièce(s)

Tomate allongée

½ pièce(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

7 ml

Crème de basilic

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4109 kJ
Énergie (kcal)982 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés21.9 g
Glucides76 g
dont sucres13.8 g
Protéines42 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez la moitié de l’oignon rouge et taillez le reste en demi-rondelles.

.
2

Coupez les tomates prunes en deux dans le sens de la largeur. Mettez-les dans le plat à four, face tranchée vers le haut, et parsemez l’oignon émincé par-dessus. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

.
3

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites revenir les rondelles d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet émincé et faites-le cuire avec l’oignon 6 à 7 minutes.

.
4

Coupez les feuilles de basilic en gros morceaux et la mozzarella en lanières.

.
5

Disposez les tortillas sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur une moitié des tortillas, disposez le poulet et l’oignon, la mozzarella et la moitié du basilic. Parsemez de quelques gouttes de crème de basilic puis fermez la tortilla. Enfournez les tortillas dans le haut du four pendant les 6 à 8 dernières minutes de cuisson des tomates.

.
6

Découpez les piadine par le milieu. Servez-les sur les assiettes, accompagnez-les des tomates et garnissez-les avec le reste du basilic.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soupe estivale courgette & crème de basilic

Soupe estivale courgette & crème de basilic

avec une tartine gratinée au gouda
Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

avec du mascarpone & du parmigiano reggiano AOP
Lieu pané au persil & orzo crémeux

Lieu pané au persil & orzo crémeux

avec des courgettes & une mayo au basilic
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Tagliata de bœuf & orzo aux saveurs d'été

Tagliata de bœuf & orzo aux saveurs d'été

avec de la crème de basilic
Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

avec des tomates marinées à l'origan
Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

avec du parmesan & une touche de basilic frais
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
Filet de poulet & sa ratatouille française

Filet de poulet & sa ratatouille française

avec du riz & de la crème de basilic
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Bruschetta courgette, crème de chèvre & menthe

Bruschetta courgette, crème de chèvre & menthe

avec une sauce au basilic & de la salade
Gnocchi minute : courgette & pecorino

Gnocchi minute : courgette & pecorino

avec de la crème de basilic & des tomates cerises
Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

avec une vinaigrette au basilic
Risotto printanier d'asperges & lardons

Risotto printanier d'asperges & lardons

avec du pecorino & de la crème de basilic
Lasagne à l'ail des ours & épinards

Lasagne à l'ail des ours & épinards

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

avec de la crème de basilic & du gouda
Sandwich Paris-Rome : baguette, mozza & poivron

Sandwich Paris-Rome : baguette, mozza & poivron

avec une mayo au basilic & des potatoes
Sandwich italien tomates séchées & mozza

Sandwich italien tomates séchées & mozza

avec une sauce mayo-basilic & des potatoes
Casarecce al pomodoro & burrata

Casarecce al pomodoro & burrata

avec de la crème de basilic
Tagliata de bœuf à l'italienne

Tagliata de bœuf à l'italienne

avec des pommes de terre & poivron rôtis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

avec des nouilles de riz & des cacahuètes
Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

avec du couscous perlé & une sauce poivron-basilic
Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

avec des oignons frits & de la tomate
Curry vert thaï à la dinde

Curry vert thaï à la dinde

avec des cacahuètes & de la coriandre
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du gomasio
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, olives & de la menthe
Rigatoni au bacon & crème de bleu

Rigatoni au bacon & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix concassées
Arroz attollado : riz colombien au porc

Arroz attollado : riz colombien au porc

avec des épices, du chorizo & de l'avocat
Gratin d'aubergine façon parmigiana

Gratin d'aubergine façon parmigiana

avec des casarecce, du gouda & du basilic
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

garnie de menthe, grenade & graines de courge
Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

avec une sauce BBQ & du cheddar gratiné
Risotto tomate, mozzarella & pecorino

Risotto tomate, mozzarella & pecorino

avec du céleri & du basilic
Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

avec une sauce citronnée & du basilic
Bowl libanais : taboulé & houmous maison

Bowl libanais : taboulé & houmous maison

avec des légumes rôtis & un pain pita
Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz, de la coriandre & des cacahuètes
Papillote de lieu au pesto & courgette

Papillote de lieu au pesto & courgette

avec de la semoule à la tomate & des poivrons
Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

avec une sauce yaourt & de la harissa
Riz sauté aux champis & carotte au soja

Riz sauté aux champis & carotte au soja

avec un œuf & du broccolini
Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

avec du parmesan AOP & des pistaches