Skip to main content
Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic
Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic

Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic

accompagnées de pommes de terre sautées et d’une salade

4.2
(24)

.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

250 g

Pommes de terre à chair ferme

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

7.5 ml

Crème de basilic

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

125 g

Tomates cerises en conserve

30 g

Pousses d'épinard et chicorée rouge

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3981 kJ
Énergie (kcal)952 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides64 g
dont sucres14.7 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines32 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Plat à four
Saladier

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans le sens de la longueur, coupez l’aubergine en 4 à 5 tranches fines par personne. Arrosez-les avec 1 cs huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Faites chauffer une poêle (à griller) à feu moyen-vif et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

.
2

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

.
3

Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis faites autant de bâtonnets qu’il y a de tranches d’aubergine. Enroulez un bâtonnet et 1/4 cc de crème de basilic dans chaque tranche d’aubergine. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 12 à 14 minutes en veillant à ce qu’il reste de la place pour le plat à four.

.
4

Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Enfournez les 12 minutes à côté des roulades d’aubergine.

.
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette et la salade.

.
6

Servez les pommes de terre et les roulades d’aubergine. Accompagnez-les de la salade et des tomates cerises.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Aubergine cuite lentement

Aubergine cuite lentement

Avec de la grenade, de la feta et du riz aux graines
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Filet mignon de porc et gratin d'été

Filet mignon de porc et gratin d'été

Pommes de terre, tomates cerises et jambon serrano croustillant
Aubergine au four et rigatoni

Aubergine au four et rigatoni

Avec de la tomate, du fromage vieux et une salade
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec du fenouil poêlé, de la pomme et des câpres
Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux
Filet de poulet et haricots à l'ail

Filet de poulet et haricots à l'ail

Avec pommes de terre, câpres et graines de tournesol
Salade à la mozzarella de bufflonne, aux figues et au jambon serrano

Salade à la mozzarella de bufflonne, aux figues et au jambon serrano

Avec de la menthe, des câpres et des crostinis
Wraps à l’aubergine épicée et au steak haché

Wraps à l’aubergine épicée et au steak haché

Avec de la feta, de la menthe et une sauce au yaourt et au tahini
Gratin d'aubergine et rigatoni

Gratin d'aubergine et rigatoni

Avec de la tomate, du fromage vieux et une salade
Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

Avec une salade fraîche
Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Avec des graines de grenade fraîches et sucrées, des épinards et des amandes salées
Pommes de terre rôties et sauce tomate

Pommes de terre rôties et sauce tomate

Avec des champignons blonds et du fromage de chèvre affiné
Lasagnes de légumes et béchamel maison

Lasagnes de légumes et béchamel maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux
Poulet, pommes de terre au thym et mayonnaise au citron

Poulet, pommes de terre au thym et mayonnaise au citron

Avec une salade de haricots verts
Moussaka aux légumes

Moussaka aux légumes

Avec des lentilles corail, de la courgette et du pain à l'ail
Aubergine à la mozzarella de bufflonne et au pesto de poivron

Aubergine à la mozzarella de bufflonne et au pesto de poivron

Avec du couscous perlé et sauce tomate
Saucisse de bœuf à l’italienne et pommes de terre au fromage

Saucisse de bœuf à l’italienne et pommes de terre au fromage

Avec des épinards, des pignons de pin et du citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre