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Pita aux falafels et à la feta

Pita aux falafels et à la feta

avec du zaatar et une salade de tomates cerises

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce

Pain pita blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

250 g

Falafels

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Chou rouge et carotte râpés

40 g

Roquette

150 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientLait (dont lactose), SésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

1 cc

Zaatar

(ContientSésame)

250 g

Tomates cerises rouges et jaunes

½ pièce

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4274 kJ
Énergie (kcal)1022 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides112 g
dont sucres20 g
Protéines33 g
Sel5 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez votre four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Mettez les pains pita sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les falafels à côté des pains et enfournez immédiatement le tout 10-12 minutes.

2

Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez le mélange de carottes et de chou râpé ainsi que la roquette, puis mélangez. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le citron vert en quartiers.

3

Émiettez la feta à l'aide de vos doigts : elle s'effritera facilement. Ajoutez ½ cc de zaatar par personne à la sauce yaourt-tahini et ½ cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

4

Sortez les pitas du four. Disposez les falafels dans une assiette. Apportez tous les ingrédients à table et laissez chacun garnir ses pitas avec la sauce, la salade, les falafels, les tomates cerises, la feta et quelques gouttes de jus de citron.