HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Nouilles Soba Aux Champignons
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Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau

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Le saviez-vous ? Les ingrédients séchés comme les tomates dans cette recette apportent de "l'umami" à un bouillon. "L'umami" est considéré comme l'une des cinq saveurs de base et signifie "le bon goût" en japonais.

Tags:Calorie SmartRapidoVégétarien
Allergènes :GlutenBléGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Nouilles soba

(ContientGluten, Blé)

5 g

Basilic thaï

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert

20 ml

Sauce soja

60 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Cébette

20 ml

Huile de sésame

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

¼ sachet(s)

Gomasio

(ContientGraines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)657 kcal
Énergie (kJ)2747 kJ
Matières grasses16.2 g
dont acides gras saturés2.28 g
Glucides83.55 g
dont sucres9.52 g
Protéines23.82 g
Sel5.04 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les nouilles.
  • Équeutez le basilic thaï
  • Râpez le citron vert bio pour en récupérer les zestes.
  • Préparez le bouillon dans une casserole avec l’eau et ajoutez la sauce soja, les tomates semi-séchées, les zestes de citron vert, les tiges de basilic, la cassonade et du poivre. 
  • Faites réduire à faible ébullition jusqu’au moment de servir en prenant soin de retirer les tiges de basilic au préalable. 
2
  • Ciselez l'ail. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout.
  • Faites chauffer la moitié de huile de sésame dans une poêle à feu vif et faites-y dorer les champignons, le blanc de l'oignon nouveau et l'ail 5-6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
  • Dès qu'ils sont cuits, retirez la poêle du feu.
3
  • Faites cuire les nouilles soba dans l'eau bouillante 2-3 minutes.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les nouilles soba sont originaires du Japon et sont faites à partir de farine de sarrasin.

4
  • Servez les soba dans des assiettes creuses, puis arrosez avec l’ensemble du bouillon contenant les tomates.
  • Ajoutez les champignons et saupoudrez par-dessus le vert de l’oignon nouveau et les feuilles de basilic (déchirez les plus grosses avec vos mains).
  • Ajoutez l’huile de sésame restante, le gomasio sur le dessus et accompagnez d’un filet de jus de citron vert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les ingrédients séchés comme les tomates ici apportent de “l‘umami” à un bouillon. “L‘umami” est considéré comme l‘une des cinq saveurs de base et signifie “ le bon goût” en japonais.