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Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau

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Le saviez-vous ? Les ingrédients séchés comme les tomates dans cette recette apportent de "l'umami" à un bouillon. "L'umami" est considéré comme l'une des cinq saveurs de base et signifie "le bon goût" en japonais.

Tags:ÉquilibréRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Nouilles soba

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Basilic thaï

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron vert

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

60 g

Tomates rouges et jaunes séchées

1 pièce

Gousse d'ail

3 pièce

Oignon nouveau

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

350 g

Champignons de Paris émincés

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2760 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Protéines24 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour les nouilles soba. Équeutez le basilic thaï. Râpez le citron vert bio pour en récupérer les zestes. Préparez le bouillon dans une casserole avec l'eau et ajoutez la sauce soja, les tomates semi-séchées, les zestes de citron, les tiges de basilic, la cassonade et du poivre. Faites réduire à faible ébullition jusqu'au moment de servir en prenant soin de retirer les tiges de basilic au préalable.

2

Pressez ou ciselez l'ail. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout. Faites chauffer la moitié de huile de sésame dans une poêle à feu vif et faites-y dorer les champignons, le blanc de l'oignon nouveau et l'ail 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. Dès qu'ils sont cuits, retirez la poêle du feu.

3

Faites cuire les nouilles soba dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

4

Servez les soba dans des assiettes creuses, puis arrosez avec l'ensemble du bouillon contenant les tomates. Ajoutez les champignons et saupoudrez par-dessus le vert de l'oignon nouveau ainsi que les feuilles de basilic (vous pouvez déchirez les plus grosses avec les mains). Ajoutez la fin de l'huile de sésame, le gomasio sur le dessus et accompagnez d'un filet de jus de citron vert.