Risotto au cresson & feta
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Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes

Connaissez-vous le cresson, cette plante aquatique à la saveur poivrée et légèrement piquante, rappelant celle de la moutarde ? Il peut se manger à la fois cru et cuit. Aujourd’hui, cuisinez-le avec amour dans ce subtil risotto garni d’un duo de fromages qui ne manquera pas de vous faire craquer (comme les noisettes saupoudrées dessus, d’ailleurs !). Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Cresson

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Noisettes grillées

¼ pièce(s)

Citron

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)611 kcal
Énergie (kJ)2555 kJ
Matières grasses27.41 g
dont acides gras saturés15.18 g
Glucides64.61 g
dont sucres3.49 g
Protéines23.95 g
Sel5.28 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Rincez, puis effeuillez le cresson ou séparez les tiges des feuilles à l'aide d'un couteau. Ajoutez les tiges au bouillon pour qu'elles infusent. Conservez les feuilles pour la suite de la recette.
  • Ciselez l'oignon.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et le riz, puis faites-les revenir 1 min en remuant.
  • Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez ⅓ du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Cuire le risotto
3
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
  • Faites cuire le risotto 20-25 min en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.
Couper
4
  • Pendant ce temps, râpez finement le parmesan. Émiettez la feta.
  • Concassez les noisettes.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Réservez 2-3 feuilles de cresson par personne pour le dressage du plat, puis hachez le reste finement.
Mélanger
5
  • Après cuisson, ajoutez le cresson haché, la moitié de la feta, le parmesan râpé ainsi que quelques gouttes de jus de citron et du poivre au risotto.
  • Mélangez vivement 1-2 min pour lier la sauce.

CONSEIL: Assaisonner en sel selon votre goût, la feta et le bouillon étant déjà salés !

Servir
6
  • Formez un nid avec la salade dans les assiettes et servez le risotto au centre. Si vous n'aimez pas la salade tiède, servez-la à part.
  • Émiettez la feta restante sur le risotto et saupoudrez de noisettes et des feuilles de cresson réservées (voir CONSEIL).
  • Dégustez sans attendre, le risotto est meilleur en sortie de cuisson.

CONSEIL: Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive mais cela sera plus calorique !