Patates douces rôties, sauce tomate & feta
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Patates douces rôties, sauce tomate & feta

Patates douces rôties, sauce tomate & feta

avec une huile de coriandre & citron vert

La cuisine végétarienne ne se conçoit pas comme la cuisine traditionnelle : plutôt que de penser un plat autour d’une pièce de viande, c’est l’ensemble des éléments qui doivent se compléter. Essayez donc cette recette de patates douces rôties en sauce, où les légumes sont à l’honneur et sont sublimés par une huile aux herbes. Bon appétit ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

225 g

Patate douce

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Échalote

1 sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Concentré de tomates

70 g

Riz

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

10 g

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1024 kcal
Énergie (kJ)4286 kJ
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides121.8 g
dont sucres26.8 g
Protéines21.1 g
Sel2.48 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Casserole
Petit bol

Instructions

Enfourner la patate douce
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 

_Ciselez l’ail. Épluchez et coupez la patate douce en rondelles de 5 mm.

_Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, une petite pincée d’ail et ½ cc de paprika fumé par personne. 

_Salez, poivrez et enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes.

Couper les garnitures
2

_Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

pépinez et émincez finement le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

_Ciselez l’échalote. Effeuillez et ciselez la coriandre.

_Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 

miettez la feta.

Faire revenir
3

_Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. 

_Faites-y revenir le reste d’ail et le piment 2-4 min en remuant. Salez et poivrez.

_Ajoutez l’échalote et le concentré de tomates et faites cuire 2-3 min à feu moyen-vif.

Laisser mijoter
4

_Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, ajoutez un filet d’huile d’olive et réservez-le.

_À feu moyen, ajoutez les tomates concassées à la sauteuse ainsi que la cassonade, le bouillon et ½ cc de paprika fumé par personne.

_Couvrez et faites mijoter 8-10 min. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un trait d’eau si la sauce accroche.

Faire l'huile de coriandre
5

*Dans un petit bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive par personne avec la coriandre, une pincée de zestes de citron vert et quelques gouttes de son jus (selon votre goût). 

*Salez et poivrez.

Servir
6

_Servez le riz dans des assiettes creuses. 

_Versez la sauce tomate par-dessus, puis répartissez la patate douce rôtie. 

_Saupoudrez de feta et de noix de cajou. 

_Arrosez le tout d'huile de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert restants.