Skip to main content
Patates douces rôties, sauce tomate & feta
Patates douces rôties, sauce tomate & feta

Patates douces rôties, sauce tomate & feta

avec une huile de coriandre & citron vert

4.3
(960)

La cuisine végétarienne ne se conçoit pas comme la cuisine traditionnelle : plutôt que de penser un plat autour d’une pièce de viande, c’est l’ensemble des éléments qui doivent se compléter. Essayez donc cette recette de patates douces rôties en sauce, où les légumes sont à l’honneur et sont sublimés par une huile aux herbes. Bon appétit ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

225 g

Patate douce

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Échalote

1 sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

40 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Concentré de tomates

70 g

Riz

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

10 g

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1024 kcal
Énergie (kJ)4286 kJ
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides121.8 g
dont sucres26.8 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines21.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Casserole
Petit bol

Instructions

Enfourner la patate douce
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 

_Ciselez l’ail. Épluchez et coupez la patate douce en rondelles de 5 mm.

_Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, une petite pincée d’ail et ½ cc de paprika fumé par personne. 

_Salez, poivrez et enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes.

Couper les garnitures
2

_Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

pépinez et émincez finement le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

_Ciselez l’échalote. Effeuillez et ciselez la coriandre.

_Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 

miettez la feta.

Faire revenir
3

_Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. 

_Faites-y revenir le reste d’ail et le piment 2-4 min en remuant. Salez et poivrez.

_Ajoutez l’échalote et le concentré de tomates et faites cuire 2-3 min à feu moyen-vif.

Laisser mijoter
4

_Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, ajoutez un filet d’huile d’olive et réservez-le.

_À feu moyen, ajoutez les tomates concassées à la sauteuse ainsi que la cassonade, le bouillon et ½ cc de paprika fumé par personne.

_Couvrez et faites mijoter 8-10 min. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un trait d’eau si la sauce accroche.

Faire l'huile de coriandre
5

*Dans un petit bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive par personne avec la coriandre, une pincée de zestes de citron vert et quelques gouttes de son jus (selon votre goût). 

*Salez et poivrez.

Servir
6

_Servez le riz dans des assiettes creuses. 

_Versez la sauce tomate par-dessus, puis répartissez la patate douce rôtie. 

_Saupoudrez de feta et de noix de cajou. 

_Arrosez le tout d'huile de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert restants.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes