Skip to main content
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre

Voyagez en Asie avec cette délicieuse recette de pavé de bœuf accompagné de pak choï sauté et d’une réduction de soja. Le tout est sublimé par une purée de carottes et de gingembre, apportant une touche de douceur et de fraîcheur à ce plat généreux et savoureux. Bon appétit !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Jordnødder
Milk
Senf
Celery
Sesamzaad
Soja
Gluten
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Carotte

150 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Jordnødder Peut contenir: Sesamsamen, Schalenfrüchte)

¼ pièce(s)

Citron vert

60 g

Crème épaisse

(Contient: Milk)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Senf, Celery)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Sesamzaad)

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir: Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Latte, Uova, Senape)

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Hvede)

¼ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Hvede, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)698 kcal
Énergie (kJ)2919 kJ
Matières grasses39.8 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides44.1 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines36.9 g
Sel6.6 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en dés.
  • Retirez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en lamelles. Concassez les cacahuètes. 
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Faire la purée
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir les carottes, les pommes de terre et la moitié de l’ail 1 min. 
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus et couvrez d’eau à hauteur. Faites mijoter 15-20 min à couvert.
  • Réservez 1 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez et mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée.
  • Ajoutez la crème, l’eau de cuisson, la moitié du gingembre et 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salez et poivrez. Mélangez et réservez à couvert.
Torréfier les cacahuètes
3
  • Dans une poêle, faites torréfier les cacahuètes à sec environ 1-2 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  • Réservez-les hors de la poêle et conservez celle-ci pour la cuisson de la viande à l'étape 5.
Cuire le pak choï
4
  • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir le reste de gingembre et le pak choï 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Hors du feu, ajoutez ½ cc d'huile de sésame par personne, salez et poivrez.
Cuire la viande
5
  • Poivrez le bœuf sur toutes ses faces.
  • Faites chauffer le reste d’huile de sésame à feu moyen-vif dans la poêle de l’étape 3. Faites-y revenir le bœuf 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés et saignant à cœur. 
  • À feu moyen, ajoutez la sauce soja, la sauce asiatique sucrée et le reste d’ail. Laissez le bœuf caraméliser 1 min. 
  • Réservez-le hors de la poêle dans de l’aluminium.
Servir
6
  • Disposez la purée dans les assiettes. Saupoudrez-la de zestes de citron vert et de cacahuètes.
  • Placez ensuite le pak choï accompagné de la viande dans les assiettes. Nappez-la de sauce soja.
  • Présentez les quartiers de citron vert restants à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron