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Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre

4.5
(412)

Voyagez en Asie avec cette délicieuse recette de pavé de bœuf accompagné de pak choï sauté et d’une réduction de soja. Le tout est sublimé par une purée de carottes et de gingembre, apportant une touche de douceur et de fraîcheur à ce plat généreux et savoureux. Bon appétit !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Arachides
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Carotte

150 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

60 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)698 kcal
Énergie (kJ)2919 kJ
Matières grasses39.8 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides44.1 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines36.9 g
Sel6.6 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en dés.
  • Retirez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en lamelles. Concassez les cacahuètes. 
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Faire la purée
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir les carottes, les pommes de terre et la moitié de l’ail 1 min. 
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus et couvrez d’eau à hauteur. Faites mijoter 15-20 min à couvert.
  • Réservez 1 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez et mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée.
  • Ajoutez la crème, l’eau de cuisson, la moitié du gingembre et 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salez et poivrez. Mélangez et réservez à couvert.
Torréfier les cacahuètes
3
  • Dans une poêle, faites torréfier les cacahuètes à sec environ 1-2 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  • Réservez-les hors de la poêle et conservez celle-ci pour la cuisson de la viande à l'étape 5.
Cuire le pak choï
4
  • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir le reste de gingembre et le pak choï 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Hors du feu, ajoutez ½ cc d'huile de sésame par personne, salez et poivrez.
Cuire la viande
5
  • Poivrez le bœuf sur toutes ses faces.
  • Faites chauffer le reste d’huile de sésame à feu moyen-vif dans la poêle de l’étape 3. Faites-y revenir le bœuf 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés et saignant à cœur. 
  • À feu moyen, ajoutez la sauce soja, la sauce asiatique sucrée et le reste d’ail. Laissez le bœuf caraméliser 1 min. 
  • Réservez-le hors de la poêle dans de l’aluminium.
Servir
6
  • Disposez la purée dans les assiettes. Saupoudrez-la de zestes de citron vert et de cacahuètes.
  • Placez ensuite le pak choï accompagné de la viande dans les assiettes. Nappez-la de sauce soja.
  • Présentez les quartiers de citron vert restants à côté.

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