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Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette

4.3
(1,7 k)

-

Tags:
Rapido
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Tête d'ail

⅗ pièce(s)

Tomate

25 g

Saint-Nectaire Laitier AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

1 tranche(s)

Jambon blanc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)713.5 kcal
Énergie (kJ)2985.5 kJ
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides83.7 g
dont sucres7.9 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines20.9 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l’oignon et l'ail.
  • Coupez la tomate en petits dés et le Saint-Nectaire grossièrement en morceaux.
Cuire les gnocchi
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1-2 minutes.
  • Ajoutez les gnocchi et 2 cs d'eau par personne. Couvrez et faites cuire 2 minutes.
  • Ôtez le couvercle et faites cuire 1 minute de plus à découvert en remuant.
Faire la sauce
3
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc d'épices italiennes par personne à la poêle ainsi que la crème, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 1-2 minutes.
  • Ajoutez enfin le Saint-Nectaire et faites revenir le tout 1-2 minutes en mélangeant bien pour faire fondre le fromage.
Servir
4
  • Placez la roquette dans les assiettes et mélangez-la avec les dés de tomate. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive.
  • Déposez les gnocchi et leur sauce par-dessus. Déchirez grossièrement les tranches de jambon sur les gnocchi et servez chaud !

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade tiède, servez-la à côté dans un bol.

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