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1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Tomate
50 g
Saint-Nectaire
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)400 g
Gnocchi
(ContientGluten, BléPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Moutarde)2 cc
Épices italiennes
80 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Roquette
2 tranche(s)
Jambon blanc fumé
2 cc
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ciselez l’oignon et l'ail. Coupez la tomate en petits dés et le Saint-Nectaire grossièrement en morceaux.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1-2 minutes. Ajoutez les gnocchi et 2 cs d'eau par personne. Couvrez et faites cuire 2 minutes. Ôtez le couvercle et faites cuire 1 minute de plus à découvert en remuant.
Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc d'épices italiennes par personne à la poêle ainsi que la crème, du sel et du poivre. Mélangez. Baissez le feu et laissez mijoter 1-2 minutes. Ajoutez enfin le Saint-Nectaire et faites revenir le tout 1-2 minutes en mélangeant bien pour faire fondre le fromage.
Placez la roquette dans des assiettes et mélangez-la avec les dés de tomate. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive. Déposez les gnocchi et leur sauce par-dessus. Déchirez grossièrement les tranches de jambon sur les gnocchi et servez chaud !