
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire
avec du jambon fumé & de la roquette
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Tags:
Rapido
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon jaune
3 pièce(s)
Gousse d'ail
⅗ pièce(s)
Tomate
25 g
Saint-Nectaire
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Gnocchi
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
¼ sachet(s)
Épices italiennes
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette
1 tranche(s)
Jambon blanc
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle avec couvercle
Instructions
1
- Ciselez l’oignon et l'ail.
- Coupez la tomate en petits dés et le Saint-Nectaire grossièrement en morceaux.
2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1-2 minutes.
- Ajoutez les gnocchi et 2 cs d'eau par personne. Couvrez et faites cuire 2 minutes.
- Ôtez le couvercle et faites cuire 1 minute de plus à découvert en remuant.
3
- Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc d'épices italiennes par personne à la poêle ainsi que la crème, du sel et du poivre. Mélangez.
- Baissez le feu et laissez mijoter 1-2 minutes.
- Ajoutez enfin le Saint-Nectaire et faites revenir le tout 1-2 minutes en mélangeant bien pour faire fondre le fromage.
4
- Placez la roquette dans les assiettes et mélangez-la avec les dés de tomate. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive.
- Déposez les gnocchi et leur sauce par-dessus. Déchirez grossièrement les tranches de jambon sur les gnocchi et servez chaud !
CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade tiède, servez-la à côté dans un bol.