Ce soir nous vous proposons de confectionner une pide, sorte de pizza turque. Souvent garnie de viande, essayez cette version veggie garnie de fromage et d'herbes fraîches. Le tout est accompagné d'une salade pour la fraîcheur. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Concombre
½ sachet(s)
Aneth et persil plat
½ paquet(s)
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )
½ sachet(s)
Salade
½ cc
Beurre
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Conservez la pâte brisée au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
_Ciselez finement l'ail et l’oignon.
_Dans une poêle, faites fondre le beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2-5 min en remuant jusqu'à ce qu'il devienne légèrement fondant. Salez.
_Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes.
_Effeuillez et ciselez finement l’aneth et le persil.
_Emiettez le fromage grec et coupez la mozzarella en petits dés.
_Hors du feu et une fois les oignons cuits, ajoutez le fromage grec, la mozzarella et les 2/3 des herbes à la poêle.
_Ajoutez un filet d'huile d'olive, poivrez et mélangez bien.
_Etalez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et coupez-la en deux. Répartissez le mélange oignon fromage dessus en laissant un bord de 0.5 mm.
_Repliez les bords de la pâte sur la farce en formant une sorte de barque en pinçant les pointes. Enfournez 8-10 min min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans la partie haute du four ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la pâte légèrement dorée.
_Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
_Juste avant de servir, ajoutez la salade, le concombre, le reste d'herbes, du sel et du poivre. Mélangez bien.
_Coupez la pide en petits morceaux dans la longueur.
_Servez-les dans des assiettes avec la salade à côté.