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Crumble aux pommes, cannelle & pécan
Crumble aux pommes, cannelle & pécan

Crumble aux pommes, cannelle & pécan

+/- 8 portions

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Cette semaine, faites-vous plaisir et découvrez cette recette de crumble aux pommes, cannelle et noix de pécan. Régal assuré !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

115 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

⅔ sachet(s)

Cannelle en poudre

70 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

120 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4468 kJ
Énergie (kcal)1068 kcal
Matières grasses56.7 g
dont acides gras saturés33.5 g
Glucides127.5 g
dont sucres78.9 g
Fibres alimentaires12.8 g
Protéines11 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

En avant les couteaux !
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez 100 g de beurre en petits dés, et réservez-les au frais s’ils deviennent un peu mous. 
  • Épluchez les pommes et retirez leur cœur, puis coupez-les en dés de 1 cm.
La poêle en action
2
  • Faites chauffer 15 g de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les pommes, ainsi que 1 cc de cannelle et 10 g de sucre de canne.
  • Faites-les revenir 6-7 min, ou jusqu’à ce que les pommes soient légèrement caramélisées et fondantes.
  • Disposez-les dans un plat à four carré ou rectangulaire qui soit de taille suffisante pour que les couches de pommes et de crumble soient généreuses.
Mettre la main à la pâte
3
  • Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les noix de pécan, 120 g de farine, 60 g de sucre de canne, 1 cc de cannelle et une pincée de sel. 
  • Ajoutez le reste de dés de beurre, puis du bout des doigts, mélangez le tout 2-3 min, ou jusqu’à obtenir une texture sableuse et friable qui s’agglomère lorsqu’on la presse.
On en redemande déjà
4
  • Saupoudrez uniformément le crumble sur les pommes.
  • Enfournez 30-40 min, ou jusqu’à ce que le crumble soit doré et que les pommes soient tendres (voir L'ASTUCE).
  • Laissez le crumble refroidir légèrement avant de le servir. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si la garniture brunit trop rapidement, couvrez le plat de cuisson d'une feuille d'aluminium.

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