Filet de saumon au four & grenailles au romarin
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Filet de saumon au four & grenailles au romarin

Filet de saumon au four & grenailles au romarin

avec une salade de betterave rouge, feta et des haricots verts

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5.1 g

Romarin et thym frais

(Peut contenir: Céleri)

250 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Citron

⅓ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

150 g

Haricots verts extra fins

125 g

Betteraves rouges cuites

¼ pièce(s)

Pomme

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette et mâche

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)688 kcal
Énergie (kJ)2878 kJ
Matières grasses41.35 g
dont acides gras saturés15.22 g
Glucides61.83 g
dont sucres12.62 g
Protéines12.78 g
Sel0.86 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Râpe
Petit bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Enfourner les grenailles
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pressez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez le thym et le romarin.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en deux.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez avec la moitié de l'ail, le romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine puis pressez-le.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec, par personne, 1/4 du zeste du citron, 1 cc de jus de citron, le thym et la moitié restante d'ail. Salez et poivrez.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Enfourner le saumon
4
  • Badigeonnez un plat à four avec le reste d'huile d'olive. Placez le filet de saumon (peau vers le bas) dedans.
  • Etalez la sauce à la crème fraîche sur le filet de saumon.
  • Enfournez le filet de saumon avec les pommes de terre au four pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson ces dernières.

CONSEIL: Il peut rester quelques écailles sur la peau du saumon. Enlevez-les en les grattant avec un couteau dans le sens contraire de la peau.

Préparer  les haricots verts
5
  • Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans la casserole 'al dente'. Égouttez et réservez.
  • Mélangez les haricots verts avec 1/2 cs de beurre par personne. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Disposez le filet de saumon dans les assiettes avec les grenailles au romarin autour.
  • Servez la salade de betteraves à côté. Faites de même avec les haricots verts.
  • Servez la mayonnaise dans un petit bol disposé à côté des grenailles au romarin.

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