Skip to main content
Poulet mariné & sauce cacahuète maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet mariné & sauce cacahuète maison

Poulet mariné & sauce cacahuète maison

avec des frites, des carottes rôties et une compotée de pommes

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Jordnødder

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre

150 g

Carottes en botte

290 g

Pilons et ailes de poulet marinés aux épices

1 pièce(s)

Pomme

0.45 cc

Cannelle en poudre

125 g

Tomates cerises rouges

40 g

Mélange de salades avec de l'aneth

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

2.5 g

Ciboulette

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

¾ cs

Beurre

40 ml

Lait

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)748.6 kcal
Énergie (kJ)3132.2 kJ
Matières grasses38.1 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides80.8 g
dont sucres22.8 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines15.4 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Casserole
Saladier
Grand bol

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 cm d'épaisseur (avec la peau).
  • Dans un bol, mélangez les frites avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, puis enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Préparer les carottes
2
  • Retirez les fanes de carottes, coupez ces dernières en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat à four.
  • Ajoutez par personne, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive et mélangez. Salez et poivrez et enfournez les carottes avec les frites. Faites cuire doucement 20 à 25 minutes.
Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif. Ajoutez les pilons et ailes et de poulet et faites cuire 4 à 6 minutes de tous les côtés. Ajoutez un filet d'eau et laissez mijoter doucement 15 à 20 minutes à couvert. Retournez régulièrement.
Préparer la compote de pomme
4
  • Pendant ce temps, épluchez la pomme, taillez-la en quartiers et retirez le trognon. Coupez-la en petits dés.
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans une petite casserole à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pomme 3 minutes avec 1/2 cc de cannelle par personne. Arrosez avec 50 ml d'eau par personne et faites réduire. Ajoutez plus d'eau si nécessaire. Remuez régulièrement et écrasez grossièrement les morceaux à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une fourchette. Assaisonnez avec un peu de sel.
Préparer la sauce cacahuète
5
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant par personne 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra.
  • Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les avec le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez.
  • Dans une petite casserole, portez ensuite le beurre de cacahuètes et le lait à ébullition à feu doux en remuant. Laissez réduire doucement 3 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
Servir
6
  • Servez les frites ainsi que les pilons et ailes de poulet dans un plat à service. Saupoudrez la ciboulette sur les carottes. Disposez l'ensemble sur la table et servez avec la mayonnaise, la compotée de pomme et la sauce cacahuète.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Filet de canette, thym & potatoes

Filet de canette, thym & potatoes

avec une sauce miel-moutarde & des légumes rôtis
Soupe estivale courgette & crème de basilic

Soupe estivale courgette & crème de basilic

avec une tartine gratinée au gouda
La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

avec une vinaigrette aux cacahuètes & des nouilles
Tofu façon satay,  carotte  & oignons frits

Tofu façon satay, carotte & oignons frits

avec du riz & du concombre aigre-doux
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Ragù de bœuf à la bolognaise & céleri

Ragù de bœuf à la bolognaise & céleri

avec une purée gourmande & de l'origan
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Canette & compotée de prunes au paprika

Canette & compotée de prunes au paprika

avec des légumes rôtis aux herbes de Provence
Lieu en habit de lard & haricots verts

Lieu en habit de lard & haricots verts

avec des pommes de terre fondantes
Lieu pané au persil & orzo crémeux

Lieu pané au persil & orzo crémeux

avec des courgettes & une mayo au basilic
Velouté pour avoir la patate (douce) !

Velouté pour avoir la patate (douce) !

avec du poivron & des graines de courge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises