Skip to main content
Curry de poulet à la pomme & navet
Curry de poulet à la pomme & navet

Curry de poulet à la pomme & navet

préparé avec du lait de coco et des noix de cajou

4.3
(645)

-

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Riz pandan

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Navet

½ pièce(s)

Pomme

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Cuisse de poulet en dés

70 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

115 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)284.2 kcal
Énergie (kJ)1189 kJ
Matières grasses20.9 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides19.5 g
dont sucres5.9 g
Fibres alimentaires2.4 g
Protéines4.3 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l'oignon. Pressez ou ciselez l'ail.
  • Epluchez et coupez le navet en fins segments (comme une clémentine).
  • Lavez bien la pomme ou épluchez-la et coupez-la en dés de 2 cm sur 2 cm.
  • Râpez le gingembre.
  • Coupez le pied du bâton de citronnelle. Incisez la tige dans la longueur avec un couteau, enlevez la première enveloppe dure, puis coupez la citronnelle en fines rondelles.
Cuire le riz
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites cuire le riz dans l’eau bouillante 12-15 minutes à feu moyen et à couvert. Egouttez et réservez-le sans couvercle.
Marquer le poulet
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse avec couvercle.
  • Faites-y revenir le poulet 1 minute sur un côté à feu moyen-vif.
  • Retournez les dés de poulet et continuez à cuire 1 minute supplémentaire.
  • Réservez-les hors de la sauteuse dans une assiette.
Cuire le curry
4
  • Ajoutez l'oignon, le navet et la pomme à la sauteuse. Faites revenir le tout à feu moyen-vif 3-4 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Grattez bien tous les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
  • Ajoutez le lait de coco, le bouillon, la citronnelle, l'ail, le gingembre et par personne 1 cs de moutarde, 1 cc de curry en poudre.
  • Salez, poivrez et faites cuire à couvert 10 à 12 minutes à feu moyen.

CONSEIL: Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre plus de curry afin d'avoir plus de goût ! Cela sera plus relevé par contre.

Finir de cuire
5
  • Concassez les noix de cajou.
  • Equeutez et ciselez la coriandre.
  • Remettez le poulet dans la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes supplémentaires à feu moyen-vif et sans couvercle. Salez et poivrez.

CONSEIL: Suivant la texture de la sauce, vous pouvez continuez la cuisson pour obtenir une sauce plus onctueuse ou bien rajouter de l'eau pour la détendre.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le curry par-dessus.
  • Nappez de sauce et garnissez des noix de cajou et de la coriandre.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le goût de la coriandre vous pouvez en réduire la quantité.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes