Skip to main content
Curry de poulet à la pomme & navet
Curry de poulet à la pomme & navet

Curry de poulet à la pomme & navet

préparé avec du lait de coco et des noix de cajou

-

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Riz pandan

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Navet

½ pièce(s)

Pomme

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Cuisse de poulet en dés

70 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

115 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)284.2 kcal
Énergie (kJ)1189 kJ
Matières grasses20.9 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides19.5 g
dont sucres5.9 g
Fibres alimentaires2.4 g
Protéines4.3 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l'oignon. Pressez ou ciselez l'ail.
  • Epluchez et coupez le navet en fins segments (comme une clémentine).
  • Lavez bien la pomme ou épluchez-la et coupez-la en dés de 2 cm sur 2 cm.
  • Râpez le gingembre.
  • Coupez le pied du bâton de citronnelle. Incisez la tige dans la longueur avec un couteau, enlevez la première enveloppe dure, puis coupez la citronnelle en fines rondelles.
Cuire le riz
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites cuire le riz dans l’eau bouillante 12-15 minutes à feu moyen et à couvert. Egouttez et réservez-le sans couvercle.
Marquer le poulet
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse avec couvercle.
  • Faites-y revenir le poulet 1 minute sur un côté à feu moyen-vif.
  • Retournez les dés de poulet et continuez à cuire 1 minute supplémentaire.
  • Réservez-les hors de la sauteuse dans une assiette.
Cuire le curry
4
  • Ajoutez l'oignon, le navet et la pomme à la sauteuse. Faites revenir le tout à feu moyen-vif 3-4 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Grattez bien tous les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
  • Ajoutez le lait de coco, le bouillon, la citronnelle, l'ail, le gingembre et par personne 1 cs de moutarde, 1 cc de curry en poudre.
  • Salez, poivrez et faites cuire à couvert 10 à 12 minutes à feu moyen.

CONSEIL: Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre plus de curry afin d'avoir plus de goût ! Cela sera plus relevé par contre.

Finir de cuire
5
  • Concassez les noix de cajou.
  • Equeutez et ciselez la coriandre.
  • Remettez le poulet dans la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes supplémentaires à feu moyen-vif et sans couvercle. Salez et poivrez.

CONSEIL: Suivant la texture de la sauce, vous pouvez continuez la cuisson pour obtenir une sauce plus onctueuse ou bien rajouter de l'eau pour la détendre.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le curry par-dessus.
  • Nappez de sauce et garnissez des noix de cajou et de la coriandre.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le goût de la coriandre vous pouvez en réduire la quantité.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron