Skip to main content
Carrot cake & son glaçage maison
Carrot cake & son glaçage maison

Carrot cake & son glaçage maison

+/- 8 parts

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une, facile et rapide à réaliser avec des ingrédients frais. Vous préparez aujourd’hui un délicieux carrot cake avec un glaçage maison, très simple à réaliser. Accompagnez-le d’une tasse de Slow Coffee et savourez l’instant !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Blé
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 5 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

2 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

1 pincée(s)

Noix de muscade

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

2 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

50 g

Sucre glace

(Peut contenir: Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose), Soja, Fruits à coque)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

2 pièce(s)

Œuf

10 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6929 kJ
Énergie (kcal)1656 kcal
Matières grasses105.8 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides150.5 g
dont sucres89.4 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines23.9 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Grand bol
Plat à four
Râpe
Éplucheur
Fouet
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Beurrez ou huilez un moule à cake et farinez-le très légèrement (ou recouvrez-le de papier sulfurisé).
  • Épluchez et râpez 300 g de carotte.
  • Dans un grand bol, mélangez 150 g de farine, ½ sachet de levure, une généreuse pincée de sel, 2 cc de cannelle et râpez un peu de noix de muscade par-dessus (dosez les épices selon votre goût !).
Mélange gourmand
2
  • Dans un saladier, battez les œufs et le sucre de canne avec un fouet pendant 3-4 min, ou jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (vous pouvez utiliser un batteur électrique si vous en avez un).
  • Tout en continuant à fouetter le mélange, incorporez petit à petit l'huile de tournesol, puis ajoutez les carottes râpées.
  • Ajoutez le mélange sec (contenu dans le grand bol) au saladier et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Terminez par ajouter la moitié des noix de pécan.
Hop, au four !
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez 40-50 min, ou jusqu'à ce que le cake soit cuit à cœur (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, mélangez 50 g de sucre glace et le yaourt à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Réservez au frais.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau au centre du cake : si celle-ci ressort sans traces, c'est qu'il est cuit ! Sinon, prolongez un peu la cuisson.

Délice en vue !
4
  • Sortez le cake du four, démoulez-le et laissez-le refroidir entièrement sur une assiette.
  • Nappez le dessus du cake avec le glaçage, puis saupoudrez-le du reste de noix de pécan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes