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Galette de blé noir aux lardons et fromage frais
Galette de blé noir aux lardons et fromage frais

Galette de blé noir aux lardons et fromage frais

avec un confit d'oignons, du miel, des noix & de la salade

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅔ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

45 g

Oignons rouges hachés

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

5 g

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2167 kJ
Énergie (kcal)518 kcal
Matières grasses37.7 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides29.7 g
dont sucres12.8 g
Fibres alimentaires3.1 g
Protéines14.7 g
Sel2.3 g
Potassium80.9 mg
Calcium3.8 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Confire les oignons
1
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez les lardons ainsi que l’oignon haché.
  • Faite-les cuire 3-4 minutes, puis déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Laissez cuire encore 1 minute.
  • Ajoutez la cassonade et laissez confire à couvert et à feu doux 3-4 minutes en remuant de temps en temps.
Faire la salade
2
  • Coupez les tomates en dés.
  • Dans un saladier, mélangez, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique, 1 cs d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez les pousses d’épinards et radicchio ainsi que les dés de tomate, puis mélangez.
Assembler les galettes
3
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une partie du beurre et déposez une galette par personne.
  • Étalez du fromage frais aux herbes dessus. Agrémentez d’oignons confits, de lardons et de noix concassées. Poivrez.
  • Versez 1 cc de miel. Laissez chauffer environ 1 minute à feu vif, puis repliez les bords pour former un carré.
  • Répétez la même chose avec les autres galettes.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !

Servir
4
  • Servez les galettes garnies dans les assiettes.
  • Disposez la salade à côté.

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