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Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

avec du poivron & du beurre de cacahuètes

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Arachides
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Curry rouge

½ paquet(s)

Lait de coco

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

75 g

Nouilles soba

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Gluten, Avoine , Œuf)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3775 kJ
Énergie (kcal)902 kcal
Matières grasses52.7 g
dont acides gras saturés20.5 g
Glucides70 g
dont sucres11.4 g
Fibres alimentaires4.1 g
Protéines42.2 g
Sel3.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium373.5 mg
Calcium19.6 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire
Saladier

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
  • Recoupez les dés de poulet si nécessaire.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Le wok en action
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron et l'oignon 6-8 min.
  • Ajoutez l'ail, le poulet et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites cuire 5-6 min de plus, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur. 
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le beurre de cacahuètes, versez le lait de coco et laissez mijoter le tout 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
Au tour des nouilles
3
  • Pendant ce temps, faites cuire 75 g de nouilles soba par personne 3-4 min dans la casserole (voir L'ASTUCE). 
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Concassez les cacahuètes

L'ASTUCE DU CHEF : Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat risque d'être plus sec et déséquilibré en sauce et en saveurs.

Un pas vers l'Asie
4
  • Ajoutez les nouilles et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse avec les légumes. Mélangez activement 1 min pour lier le tout. 
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez de cacahuètes. 

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