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Taboulé de boulgour persillé & dinde
Taboulé de boulgour persillé & dinde

Taboulé de boulgour persillé & dinde

avec un duo de poivron & des raisins secs

Le taboulé de dinde est une variante légère et protéinée du traditionnel taboulé. Associant la fraîcheur des herbes et des légumes croquants à la tendreté de la dinde grillée, cette recette est idéale pour un repas estival. Un plat complet et équilibré qui fait le plein de saveurs fraîches, tout en étant léger et nourrissant !

Tags:
Riche en protéines
Calorie Smart
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Soja, Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Citron

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2640 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses21.3 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides66.6 g
dont sucres17.7 g
Fibres alimentaires15.6 g
Protéines36.1 g
Sel1.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium110.6 mg
Calcium18.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Râpe
Petit bol
Spatule
Poêle
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ajoutez-y la quantité indiquée de boulgour et les raisins secs. Couvrez et faites-les cuire à feu doux 15-17 min. Remuez régulièrement.
  • Égouttez-le, ajoutez 1 cc de beurre par personne et égrainez-le avec une fourchette. Laissez reposer sans couvercle (voir L'ASTUCE).

L'ASTUCE DU CHEF: Vous pouvez également rincer le boulgour à l'eau froide pour le refroidir plus rapidement.

Atelier découpe
2
  • Recoupez la dinde en plus petits dés si nécessaire. 
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en dés de 5 mm.
  • Coupez la tomate en petits dés. Ciselez finement l'oignon.
  • Effeuillez puis hachez finement la menthe et le persil. Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine puis pressez le jus dans un petit bol.
Ça chauffe
3
  • Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les morceaux de dinde 2-3 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
  • Ajoutez ¼ sachet d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), l'oignon, les poivrons et prolongez la cuisson 5-6 min, ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à cœur. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec 1 cs d'eau par personne et grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule en bois. 
Servir
4
  • Dans un saladier, mélangez la moitié des herbes fraiches, un filet de jus de citron, les zestes de citron et un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement.
  • Juste avant de servir, ajoutez au saladier le boulgour, la tomate, l'oignon, les poivrons et la dinde. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Versez le taboulé dans des assiettes creuses. Parsemez du reste d'herbes fraîches.

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