Skip to main content
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Portobello

75 g

Riz

½ paquet(s)

Boulettes thaï

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2162 kJ
Énergie (kcal)517 kcal
Matières grasses15.8 g
dont acides gras saturés2.6 g
Glucides81.4 g
dont sucres13.8 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines12.9 g
Sel4.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium79.5 mg
Calcium12.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez finement l’ail et l'oignon. Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Épluchez, puis coupez les carottes en petits dés de 5 mm (plus la découpe sera fine, plus elles cuiront vite).
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
Les carottes sont cuites
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les carottes et la moitié de l’ail 4-6 min. Remuez souvent.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez le gingembre et que vous en avez chez vous, ajoutez-en environ 1 cm à cette étape, pour parfumer le riz.

Le riz s'invite
3
  • Ajoutez le riz et le bouillon à la casserole, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen et faites cuire 10 min à couvert, ou jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé et que le riz et les carottes soient tendres (voir L'ASTUCE).
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min, toujours à couvert.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu plus d'eau chaude et poursuivez la cuisson s'ils ne sont pas encore tout à fait cuits.

Roulez boulettes
4
  • Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Utilisez deux plaques différentes si vous êtes plus de deux à table.
Hop, au four !
5
  • Sur la même plaque, mélangez à côté des boulettes, les portobellos et l'oignon avec le reste d’ail, un filet d’huile de tournesol et la sauce soja. Poivrez.
  • Enfournez le tout 12-15 min, ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et les portobellos cuits.
Direction la Thaïlande
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Placez les boulettes thaï ainsi que les légumes rôtis par-dessus. Arrosez le tout d'un filet d'huile de tournesol.
  • Nappez les boulettes de sauce au chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), puis saupoudrez le tout de coriandre et de graines de sésame.
  • Mélangez un peu de sauce au riz avant de déguster pour équilibrer les saveurs.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

au thym frais
Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Avec des pommes de terre rissolées, une salade et une mayonnaise au miel et à la moutarde
Shawarma vegetarien épicé aux pleurotes du roi

Shawarma vegetarien épicé aux pleurotes du roi

Accompagné de chou rouge et d'une mayonnaise au yaourt et au curry
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère
Tomates farcies comme chez Mamie

Tomates farcies comme chez Mamie

avec un duo de riz basmati et chou-fleur façon pilaf
test test Soupe de cerfeuil

test test Soupe de cerfeuil

accompagnée d'un petit pain au brie fondu
Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche
Mini-pains pita et salade de thon

Mini-pains pita et salade de thon

Avec des carottes sucrées et de la noix de coco
Emincé de filet de porc dans une marinade sucrée

Emincé de filet de porc dans une marinade sucrée

Avec de la salade romaine cuite et des nouilles
Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Au piment vert piquant et au cheddar
Nouilles au maquereau et aux pois mange-tout

Nouilles au maquereau et aux pois mange-tout

Garnies de noix de coco et de cacahuètes grillées
Portobello gratiné au fromage de chèvre et aux noix

Portobello gratiné au fromage de chèvre et aux noix

Servi avec des pommes de terre rissolées et de la courgette
Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Avec du lait de noix de coco crémeux
Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Garni de noix de cajou croquantes
Steak maison à base de haricots noirs et de portobello

Steak maison à base de haricots noirs et de portobello

Servi avec des frites de patate douce et de la laitue mini-romaine
Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Avec de l'endive sautée
Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

servie avec des champignons blonds et du pak-choï

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame