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Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3660 kJ
Énergie (kcal)875 kcal
Matières grasses57.1 g
dont acides gras saturés29 g
Glucides63 g
dont sucres11.3 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines26.6 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium335.6 mg
Calcium16.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Sauteuse
Saladier

Instructions

Mettre la main à la pâte
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Déroulez la pâte (avec son papier sulfurisé) sur une plaque de cuisson et piquez-la avec une fourchette. Enfournez-la à blanc 3-5 min.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

Sortez vos planches
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l’ail et l'oignon
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir le poivron, l'oignon, l’ail et ¼ sachet d’épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon le goût) 4-6 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les dés de chorizo et faites revenir 1 min de plus. Ils finiront de cuire au four.
Un tour au four
4
  • Chacun peut maintenant garnir la tarte à sa guise ! Si vous le souhaitez, coupez-la en part pour pouvoir les customiser selon votre goût.
  • Voici notre recommandation : étalez un peu de chair de tomates sur la pâte.
  • Répartissez les légumes et le chorizo, puis saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et le fromage fondu.
L'art de la vinaigrette
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez. 
C'est de la tarte !
6
  • Coupez la tarte en parts (si ce n'est pas déjà fait).
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.

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