Skip to main content
Galette complète au jambon & gouda
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates

Ingrédient à la une dans votre box ! Goûtez les galettes de blé noir de l'entreprise Bernard Jarnoux Crêpier. Produites en Bretagne, elles sont composées à 100% d'ingrédients français. Labellisées Bleu-Blanc-Cœur, elles incarnent le goût authentique et la qualité bretonne. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Peu de vaisselle
Œufs non inclus
Rapide
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

1 pièce(s)

Galette de blé noir

1.5 tranche(s)

Jambon blanc

½ sachet(s)

Gouda râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2264 kJ
Énergie (kcal)541 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides20.4 g
dont sucres3.3 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines33.1 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

La vinaigrette qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y les tomates pour les faire « mariner », puis, juste avant de servir, incorporez la salade et mélangez.
La poêle prend le relais
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Placez une première galette dans la poêle, puis posez 1½ tranche de jambon par-dessus.
  • Comptez 1 galette par personne.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

L'œuf s'invite
3
  • Cassez 1 œuf sur le jambon et ajoutez un peu de gouda râpé. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré.
  • Couvrez et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
  • Faites la même chose avec les autres galettes.
Direction la Bretagne
4
  • Servez les galettes dans les assiettes (voir L'ASTUCE).
  • Disposez la salade à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Il vous reste des galettes ? Si vous êtes gourmands et que vous souhaitez respecter la tradition bretonne, faites des galettes au beurre demi-sel. Faites fondre un peu de beurre sur la poêle, déposez-y la galette et à nouveau une noix de beurre en la faisant fondre sur toute la galette. Repliez-la. C'est prêt !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet tikka masala & riz basmati

Poulet tikka masala & riz basmati

préparé avec des épices indiennes & du fromage blanc
Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

avec une sauce BBQ & du cheddar
Moqueca brésilienne au cabillaud

Moqueca brésilienne au cabillaud

avec du lait de coco, du poivron & du riz
Burger de bœuf, emmental & oignons confits

Burger de bœuf, emmental & oignons confits

avec des frites & de la roquette
Pizza Reine sur pain naan & salade

Pizza Reine sur pain naan & salade

avec du jambon fumé et des champignons de Paris
Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec des frites & une mayonnaise au basilic
Poulet pané à la sauge & au romarin

Poulet pané à la sauge & au romarin

avec une salade de broccolini et grenailles
Hachis parmentier de bœuf & butternut

Hachis parmentier de bœuf & butternut

avec une salade vinaigrée
Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

avec du poivron, de l'oignon rouge et du mesclun
Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la tomate et des épices mexicaines
Farfalle champêtres

Farfalle champêtres

avec du pesto aux champignons des bois
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

avec du piment rouge et des cacahuètes
Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

avec du persil frais et une salade de mesclun
Conchiglie à la forestière & fromage

Conchiglie à la forestière & fromage

servies sur un lit de roquette
Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

avec de la roquette et des noisettes
Burger de poulet pané & mayo aux herbes

Burger de poulet pané & mayo aux herbes

avec une salade de pousses & de carotte
Chaussons au bœuf façon empanadas argentines

Chaussons au bœuf façon empanadas argentines

avec une salade de tomates au persil
Wraps poulet, fromage & pesto rosso

Wraps poulet, fromage & pesto rosso

avec des oignons confits & des crudités
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio