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Casserole mexicaine aux haricots & chair à saucisse
Casserole mexicaine aux haricots & chair à saucisse

Casserole mexicaine aux haricots & chair à saucisse

avec du cheddar & des chips de tortilla

Aujourd'hui, nous vous proposons des "huevos rancheros", soit des œufs cuisinés à la mexicaine. Épicés aux saveurs mexicaines avec des haricots noirs, de la chair à saucisse, de la coriandre et du cheddar pour la gourmandise !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
One Pot
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Chair à saucisse

¼ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4300 kJ
Énergie (kcal)1028 kcal
Matières grasses56.9 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides72.5 g
dont sucres11.9 g
Fibres alimentaires22.9 g
Protéines34.3 g
Sel5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium73 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Spatule
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Ciselez l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1-2 min. 
  • Ajoutez la chair à saucisse. Émiettez la viande à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson 5-6 min. Salez et poivrez.
La poêle prend le relais
2
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. 
  • Égouttez les haricots noirs. 
  • Quand la viande est joliment dorée, baissez le feu, puis ajoutez la chair de tomates, les haricots et 1 cc des épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez selon votre goût). 
  • Laissez mijoter 3-4 min à feu moyen. 
Chaud bouillant !
3
  • Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez.
  • Répartissez le cheddar sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min (voir L'ASTUCE).
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

L'ASTUCE DU CHEF : La cuisson des œufs dépend de votre poêle. Elle sera plus longue avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas.

Pro du couteau
4
  • Pendant ce temps, coupez les tortillas en 8 parts de pizza pour obtenir de grandes chips.
Un tour au four !
5
  • Pendant que les œufs cuisent, disposez les chips de tortilla sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et 1/2 cc des épices mexicaines par personne, salez et poivrez.
  • Enfournez 4-5 min.
Direction le Mexique
6
  • Servez les œufs à la mexicaine dans les assiettes.
  • Garnissez de coriandre et présentez les chips de tortilla en accompagnement. 

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