Filet de poulet & chou sauté à la Sri Lankaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Filet de poulet & chou sauté à la Sri Lankaise

avec une sauce au curry & du riz

Connaissez-vous le cabbage varai ? Un plat typiquement sri-lankais à base de chou finement haché et sauté avec des épices comme le curcuma, le piment ou encore de la noix de coco râpée. Aujourd’hui, nous vous le proposons avec un filet de poulet nappez de sauce au curry et du riz en accompagnement.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Chou chinois

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2767 kJ
Énergie (kcal)661 kcal
Matières grasses24.8 g
dont acides gras saturés8.4 g
Glucides77.7 g
dont sucres9.5 g
Protéines37.6 g
Sel0.58 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. 
  • Coupez le chou chinois en fines lanières.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le citron en quartiers. 
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et le chou 5-6 min. 
  • Ajoutez l'ail, le piment et 1/4 sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne. Remuez 1 min. 
  • Ajoutez par personne 1 cs d'eau, 1/2 cc de sucre, baissez le feu à moyen-doux et laissez confire 5-6 min de plus en remuant régulièrement. 
4
  • En attendant, épongez le poulet avec de l'essuie-tout puis salez et poivrez-le des deux côtés. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 4-6 min d’un côté, puis retournez-le et couvrez.
  • Faites cuire 4-6 min de plus, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Réservez-le hors de la poêle, mais conservez celle-ci pour l'étape suivante. 

L'ASTUCE DU CHEF : Adaptez le temps de cuisson selon l’épaisseur des filets.

5
  • Déglacez la poêle avec 1/2 cc de vinaigre, la quantité indiquée de crème liquide, 1/4 sachet de curry par personne et un filet d'eau (1-2 cs d'eau par personne). Grattez bien les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et laissez cuire 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
  • Salez et poivrez. 
6
  • Présentez le chou sauté à la Sri Lankaise et le riz dans les assiettes. 
  • Servez avec les quartiers de citron et pressez un peu de son jus sur le riz (selon le goût). 
  • Présentez avec les filets de poulet. Nappez-les de sauce au curry.