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Chili sin carne & guacamole maison

Chili sin carne & guacamole maison

aux épices, poivrons, oignons, sauce tomate et coriandre

RAPIDO
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Tags:FamilialeQuick & easyVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

170 g

Riz cargo

2 piece

Gousse d'ail

1 piece

Oignon rouge

1 piece

Piment rouge

1 piece

Poivron jaune

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

⅔ boîte(s)

Haricots rouges

2 cc

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Tomates concassées

1 piece

Avocat

1 piece

Citron vert

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3042 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses31 g
dont saturés6 g
Glucides89 g
dont sucres17 g
Fibres15 g
Protéines17 g
Sel1 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes à feu doux.Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l’ail et les 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates pelées, les haricots et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

3

Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans un bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.

4

Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus. Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.