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Chili sin carne & guacamole maison

Chili sin carne & guacamole maison

aux épices, poivrons, oignons, sauce tomate et coriandre

RAPIDO
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Tags:Quick & easyVégétarienFamilial
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz cargo

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Piment rouge

1 pièce

Poivron jaune

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéleri)

⅔ boîte(s)

Haricots rouges

2 cc

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Tomates concassées

1 pièce

Avocat

1 pièce

Citron vert

50 g

Crème aigre

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3042 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides89 g
dont sucres17 g
Protéines17 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes à feu doux.Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l’ail et les 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates pelées, les haricots et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

3

Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans un bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.

4

Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus. Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.