
Chili sin carne & guacamole maison
aux épices, poivrons, oignons, sauce tomate et coriandre
RAPIDO
Tags:
Quick & easy
•Végétarien
•Famille
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Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
85 g
Riz cargo
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Poivron jaune
2.5 g
Coriandre
⅓ paquet(s)
Haricots rouges
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
1 paquet(s)
Tomates concassées
½ pièce(s)
Avocat
¼ pièce(s)
Citron vert
25 g
Crème aigre
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse avec couvercle
•Bol
Instructions
1
- Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes à feu doux.
- Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles.
- Épépinez et émincez le piment rouge.
- Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre.
- Égouttez les haricots rouges.
CONSEIL: Pour épépiner le piment, coupez le chapeau, retournez-le et roulez-le entre vos mains pour faire sortir les graines.
2
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l’ail et les 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates pelées, les haricots et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
CONSEIL: SI vous n'avez pas de vinaigre balsamique blanc, vous pouvez utilisez du vinaigre balsamique noir.
3
- Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux.
- Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.
- Dans un bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.
4
- Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus.
- Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.