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Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons & du persil

Vous rêviez d’une recette mélangeante burrata et délicates saveurs de truffe ? Alors celle-ci est faite pour vous ! Retrouvez de délicieuses casarecce garnies de champignons, d’huile saveur truffe et de persil frais. Miam, on en salive d’avance !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2694 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Matières grasses28.9 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides70.6 g
dont sucres7.6 g
Protéines24 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour les pâtes.
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Pâtes en ébullition
2
  • Ajoutez les casarecce dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 7-9 min.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Champignons en fête
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et les champignons.
  • Faites-les cuire 7-9 min, puis déglacez avec quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Incorporez la moitié du persil et poursuivez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à ce que les champignons soient fondants et dorés.
Pro du couteau
4
  • Égouttez la burrata.
  • Coupez-la en morceaux.
Mélange gourmand
5
  • Une fois les casarecce cuites, incorporez-les à la sauteuse des champignons avec l’eau de cuisson réservée et la crème. 
  • Remuez énergiquement 2-3 min, ou jusqu'à obtenir une sauce bien enrobante. Salez et poivrez.
  • Versez la moitié de l'huile saveur truffe, mélangez rapidement.
Ding, c'est prêt !
6
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec l'équivalent de ½ burrata par personne dans chaque assiette.
  • Saupoudrez du reste de persil et répartissez le reste d'huile saveur truffe. Salez et poivrez. 
  • Mélangez bien avant de déguster pour que l'ensemble du plat soit bien crémeux.

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