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Le Végé : émincés veggie façon mafé & riz
Le Végé : émincés veggie façon mafé & riz

Le Végé : émincés veggie façon mafé & riz

garni de coriandre & cacahuètes

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Arachides
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Blé
Orge
Œuf
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Œuf, Soja)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

¼ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3311 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Matières grasses35.3 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides86.2 g
dont sucres12.7 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines33 g
Sel2.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium162.8 mg
Calcium17.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol
Râpe
Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

À vos tabliers !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Râpez le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le sucre, le bouillon, le beurre de cacahuètes et, par personne : ⅓ sachet d'épices africaines et ¼ sachet de concentré de tomates.
  • Mélangez cette préparation aux émincés végétariens. Laissez mariner.
Le riz passe à la casserole
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon et la carotte 4-6 min à feu moyen-vif.
Ça mijote...
4
  • Baissez le feu, ajoutez les émincés végétariens et leur sauce et poursuivez la cuisson 4-6 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu'à ce que la carotte soit fondante.
  • Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Si vous avez plus de temps, laissez mijoter la sauce un peu plus longtemps.

On concasse !
5
  • Pendant que la sauce mijote, concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Effeuillez la coriandre.
Place au dressage
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et le mafé à côté ou par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.

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