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Wraps de potimarron & pois chiche rôtis
Wraps de potimarron & pois chiche rôtis

Wraps de potimarron & pois chiche rôtis

avec du tzatziki & fromage frais

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Végétarien
Le plein de légumes
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir : Céleri)

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3623 kJ
Énergie (kcal)866 kcal
Matières grasses28.1 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides84.3 g
dont sucres16 g
Fibres alimentaires17.5 g
Protéines29.5 g
Sel2.9 g
Potassium173.4 mg
Calcium24.2 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Petit bol

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Égouttez les pois chiches, puis séchez-les avec de l'essuie-tout.
  • Épluchez le potimarron et évidez-le, puis coupez-le en dés de 1 cm.
Hop, au four !
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les dés de potimarron et les pois chiches avec un petit filet d'huile d'olive. Saupoudrez ½ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez 25-30 min dans la partie supérieure du four. Contrôlez la cuisson du potimarron avec la pointe d'un couteau : elle doit y rentrer facilement.
Pickles d'oignon en action
3
  • Coupez ¼ d'oignon par personne en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. 
  • Ajoutez une pincée de sel et, par personne : 2 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) et 1 cc de sucre.
  • Mélangez bien et laissez mariner jusqu'au service. Remuez de temps à autre.
Le tzatziki est dans la place
4
  • Effeuillez et ciselez finement la menthe et le persil.
  • Épluchez, puis coupez le concombre en deux et coupez une moitié en petits dés.
  • Épépinez-la deuxième moitié, puis râpez-la et pressez-la avec un essuie tout ou une passoire pour retirer l'eau du concombre.
  • Ciselez l'ail.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec la moitié des herbes, le concombre râpé, une pincée d'ail (selon votre goût), quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), du sel et du poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas l'ail cru, n'en ajoutez pas dans la sauce.

Au tour des tortillas
5
  • Émiettez le fromage à la grecque dans un petit bol. 
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 1-2 min pour les réchauffer.
Sur la route des saveurs
6
  • Disposez le fromage à la grecque, les dés de concombre, les pickles d'oignon, le reste d'herbes fraîches et le tzatziki dans des petits bols. 
  • Garnissez les tortillas avec ces préparations selon votre goût.

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