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Mijoté de champignons en sauce & purée
Mijoté de champignons en sauce & purée

Mijoté de champignons en sauce & purée

avec du fromage frais & un œuf

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre

5 brin(s)

Thym

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

½ cs

Farine

200 ml

Bouillon de légumes

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2570 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Matières grasses17.7 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides80 g
dont sucres22.2 g
Protéines23.7 g
Sel3.35 g

Ustensiles

Casserole
Grand bol
Sauteuse avec couvercle
Presse-purée

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en deux ou en quatre pour les plus gros.
  • Ciselez finement l'ail et les échalotes. Épluchez les carottes et coupez-les en demi-lunes de 3-4 mm.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Effeuillez le thym frais. 
La sauteuse prend le relais
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif. Versez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir la moitié des échalotes. Salez et poivrez. Dès qu'elles commencent à fondre, ajoutez l'ail et les champignons. Faites dorer le tout 8-10 min. 
  • Une fois les champignons bien colorés et que toute leur eau est évaporée, réservez-les dans un grand bol. Ajoutez-y ½ cs de farine par personne. Mélangez et réservez la préparation.
  • Gardez la sauteuse pour l'étape 3. 
Ça mijote !
3
  • Dans la même sauteuse, ajoutez le reste de l'échalote, les carottes et la moitié du thym frais. Laissez cuire 4-5 min à feu doux à couvert. 
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Une fois les légumes colorés, ajoutez, par personne : ⅓ du sachet concentré de tomate et la quantité de bouillon indiquée. Mélangez, et laissez mijoter à couvert 15-17 min. 
  • Une fois les carottes cuites et fondantes, ajoutez-y les champignons et prolongez la cuisson de 4-5 min. 
Balance la purée
4
  • Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée 12-15 min. Égouttez-les en conservant une louche d'eau de cuisson.
  • Réduisez-les en purée avec un presse-purée.
  • Ajoutez un filet d'eau de cuisson et le fromage frais aux herbes pour l’onctuosité. Salez et poivrez. Mélangez bien, et réservez la purée jusqu'au dressage.
6 min chrono
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole jusqu'à arriver à faible ébullition. Ajoutez-y délicatement les œufs dans l'eau avec une cuillère et faites-les cuire 6-7 min.
  • Passez-les sous l'eau froide. Une fois refroidis, écalez-les.
À table !
6
  • Servez la purée dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les champignons mijotés et l'œuf mollet sur le dessus coupé en deux. 
  • Parsemez du reste de thym frais.

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