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Chili sin carne & guacamole maison

Chili sin carne & guacamole maison

aux épices, poivrons, oignons, sauce tomate et coriandre

3.8
(107)
Tags:
Végétarien

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poivron jaune

2.5 g

Coriandre

⅓ paquet(s)

Haricots rouges

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème aigre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)503.6 kcal
Énergie (kJ)2107.2 kJ
Matières grasses33.6 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides32.5 g
dont sucres15.6 g
Fibres alimentaires15.7 g
Protéines12.8 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes à feu doux.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles.
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre.
  • Égouttez les haricots rouges.

CONSEIL: Pour épépiner le piment, coupez le chapeau, retournez-le et roulez-le entre vos mains pour faire sortir les graines.

Préparer
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l’ail et les 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates pelées, les haricots et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

CONSEIL: SI vous n'avez pas de vinaigre balsamique blanc, vous pouvez utilisez du vinaigre balsamique noir.

Préparer le guacamole
3
  • Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux.
  • Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus.
  • Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.

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