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Le Végé : Dahl crémeux au tofu grillé & naan
Le Végé : Dahl crémeux au tofu grillé & naan

Le Végé : Dahl crémeux au tofu grillé & naan

avec des lentilles & des cajous

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soja
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

90 g

Tofu

(Contient: Soja)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Lait de coco

50 g

Lentilles corail

(Peut contenir : Gluten)

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

150 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4182 kJ
Énergie (kcal)999 kcal
Matières grasses56.3 g
dont acides gras saturés20.2 g
Glucides76.8 g
dont sucres15.3 g
Fibres alimentaires19.4 g
Protéines36.6 g
Sel2.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium80.6 mg
Calcium200 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Grand bol
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une petite casserole d'eau salée à ébullition pour le tofu.
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Râpez l'ail et le gingembre avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez l'oignon en demi-lunes. Épluchez et coupez également la carotte en fines demi-lunes.
L'art de la découpe
2
  • Coupez le tofu en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis ajoutez-les délicatement dans l'eau bouillante.
  • Faites-les cuire 4-5 min, puis égouttez-les, et pressez-les légèrement dans de l'essuie-tout pour enlever l'excédent d'eau.
  • Dans un plat rectangulaire, mélangez, par personne : 1 cc de concentré de tomates, 1 cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), 1 cs d'huile de tournesol ainsi que 1 pincée de gingembre, d'ail et de sucre. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez le tofu et laissez-le mariner 10 min environ.
Ça chauffe !
3
  • Pendant que le tofu marine, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le reste de gingembre et d'ail et, par personne : 1 cc de concentré de tomates, ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) et ½ cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Remuez et faites cuire un peu.
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Versez-le ainsi que le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.
Ça mijote...
4
  • Ajoutez la carotte et les lentilles corail au wok. Poivrez et couvrez. Faites cuire 18-20 min à feu doux, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Versez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite. A contrario, si la sauce est trop liquide, portez à ébullition et laissez-la réduire sans couvercle.
Hop, au four !
5
  • En attendant, placez les tranches de tofu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 6 min dans la partie haute du four.
  • Puis, retournez-les et enduisez-les à nouveau de marinade s'il vous en reste.
  • Placez le naan à côté, humidifiez-le avec quelques gouttes d'eau.
  • Enfournez à nouveau 6-8 min, ou jusqu'à ce que le tofu soit doré et légèrement croustillant.
Miam, miam !
6
  • Lorsque le dahl est prêt, lavez les épinards, puis ajoutez-les (s'ils sont gros, déchirez-les avec vos mains) et laissez réduire 2-3 min. Salez et poivrez.
  • Servez le dahl dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez avec le tofu grillé.
  • Accompagnez le tout de ½ naan par personne.
  • Saupoudrez de noix de cajou et ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.

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