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Keftas de poulet & boulgour à l'orientale

Keftas de poulet & boulgour à l'orientale

avec une sauce yaourt aux herbes

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Épicé
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Gluten, Kamut , Orge , Seigle, Soja, Avoine , Blé Khorasan)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ sachet(s)

Aneth et persil plat

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Concombre

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3020 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Matières grasses27.3 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides75.2 g
dont sucres13.1 g
Fibres alimentaires15.9 g
Protéines46.2 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium392.6 mg
Calcium48 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Mixeur ou blender
Saladier
Grand bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Lancer la préparation
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
  • Préparez 150 ml de bouillon avec la quantité indiquée de cube de bouillon et de l’eau chaude.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm (plus la découpe sera fine, plus elle cuira vite). Ciselez finement l'oignon.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste de ½ citron avec une râpe fine, puis coupez le citron en quartiers.
Le grain de folie
2
  • Faites revenir la carotte et l'oignon 3-5 min dans une casserole à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez le boulgour, une pincée d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), une pincée de zeste de citron (selon votre goût), puis versez le bouillon et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu moyen-doux.
  • Le boulgour doit être cuit et le bouillon complètement absorbé. Versez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez finement les herbes fraîches. Ciselez l'ail.
Pickles en formation
3
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes. 
  • Dans un grand bol, assaisonnez le concombre avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec, par personne : ½ cc d'épices du Moyen-Orient, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
Au tour des keftas
4
  • Coupez les filets de poulet en petits dés et ajoutez-les dans un récipient à bords hauts. Mixez avec un mixeur plongeant (ou un blender) afin d'obtenir un haché (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez au récipient la quantité d'œuf indiquée, l'ail, la moitié des herbes fraîches, ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne, du sel et du poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Le poulet doit être haché, veillez à ne pas trop mixer pour qu'il reste des morceaux.

Hop, à la poêle !
5
  • Formez des keftas (ou des boulettes) de la taille d'une cuillère à soupe avec vos mains. Tassez-les bien, de sorte qu'elles se tiennent.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les keftas 7-8 min de tous les côtés en les retournant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'elles soient grillées et cuites à cœur.
Régal assuré
6
  • Disposez le boulgour aux carottes dans des assiettes creuses. 
  • Disposez le concombre, puis les keftas par-dessus. 
  • Arrosez de sauce yaourt et de quelques gouttes de jus de citron s'il vous en reste (selon votre goût). Saupoudrez le tout du reste d'herbes fraîches. Dégustez sans attendre !

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