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Bento Box : Bagel jambon, cream cheese & crudités
Bento Box : Bagel jambon, cream cheese & crudités

Bento Box : Bagel jambon, cream cheese & crudités

2 portions

Les bento box, ou « boîtes repas » en japonais, remontent à l’époque médiévale où les ouvriers et les agriculteurs apportaient des repas dans des boîtes en bambou appelées « jūbako ». Ils sont devenus une partie intégrante de la culture culinaire japonaise. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Allergènes :
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Bagel

(Contient: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

3 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Carotte

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

4 tranche(s)

Jambon blanc

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

1 sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3739 kJ
Énergie (kcal)894 kcal
Matières grasses59.1 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides81.3 g
dont sucres31.3 g
Fibres alimentaires20.4 g
Protéines35.3 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Éplucheur

Instructions

Cuire les bagels
1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les bagels en deux et enfournez-les 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ou toastez-les juste avant de servir si vous avez un grille-pain).
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en fines rondelles. 
  • Coupez l'avocat en fines lanières. 
  • Épluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets.
Faire les bagels
3
  • Une fois les bagels dorés, étalez les ¾ du fromage frais aux herbes sur chaque moitié.
  • Ajoutez quelques tranches de tomates (gardez le reste pour faire une salade d'accompagnement), 2 tranches de jambon par personne et répartissez les lanières d'avocat. Salez et poivrez. 
  • Enveloppez les bagels dans du papier film. 
Servir
4
  • Servez les bagels dans les bentos.
  • Présentez le reste de tomates à côté, les bâtonnets de carottes et le reste du fromage frais aux herbes pour tremper les crudités.
  • Accompagnez chaque bento d'une pomme et de noisettes. 

CONSEIL : Vous pouvez couper votre pomme en quartiers, mais emballez-les dans du film alimentaire pour éviter qu'ils ne noircissent.

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Salade rustique & tartines de chèvre

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Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

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Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
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Filet de canette, curry à la thaï & riz

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Saumon en papillote & pistou maison

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Pavé de bœuf sauce au bleu

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Filet de poulet à la forestière

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avec des pommes de terre rôties
Poulet à l'orientale & houmous

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Curry de cabillaud au vadouvan

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Carré de porc & endives gratinées à la tomme

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Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

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aux lardons, poireaux et carottes
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

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Flammekueche traditionnelle aux lardons

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avec une salade d'avocat et de ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

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Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

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Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

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Le Saloon Burger au poulet pané

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Feuilleté tressé au saumon & poireaux

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Confit de canard & pommes sarladaises

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Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

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Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

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avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

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Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

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Tacos de laitue & poulet à la thaï

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servis avec des frites et une salade
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Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

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avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

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Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

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Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

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avec du poivron & du cheddar
Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

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garnis de cheddar, chips de tortilla & haricots
Farfalle au pesto de champignons & pecorino

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Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

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avec du pesto rosso, du basilic
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

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Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

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Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

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avec du poivron & du beurre de cacahuètes
Taboulé de boulgour persillé & dinde

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avec du poivron & des raisins secs
Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

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Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

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avec du grana padano AOP
Curry bowl de saumon & lentilles corail

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avec du brocoli & du lait de coco
Salade de grenailles, poulet doré & radis

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avec des tomates séchées & de l'aïoli
Burger veggie : portobello glacé au balsamique

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avec des oignons caramélisés & de l'aïoli
Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

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avec du pesto de champignons & du gouda
Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

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avec des champignons & une salade
Aubergine braisée  & boulgour à la marocaine

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avec des lentilles & un tfaya aux raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

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avec une salade garnie de tomates
Linguine, ricotta & chorizo

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avec des tomates cerises, du baslic & du poivron