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BBQ bœuf & poulet façon bulgogi coréen
BBQ bœuf & poulet façon bulgogi coréen

BBQ bœuf & poulet façon bulgogi coréen

4 portions

Découvrez la façon traditionnelle de manger un BBQ coréen ! « Ssam » signifie « emballage » en coréen et c'est de la manière suivante qu'il faut déguster votre BBQ : garnir la feuille de salade, y ajouter les garnitures (notamment la viande) et replier la feuille de manière à faire une boule bien « emballée » : il ne reste plus qu'à la déguster en une seule bouchée, si vous y arrivez !

Tags:
BBQ Friendly
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

4 pièce(s)

Bavette de bœuf

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten, Moutarde, Céleri, Œuf)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

225 g

Riz

1 pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Sucrine

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6035 kJ
Énergie (kcal)1442 kcal
Matières grasses70.7 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides117.9 g
dont sucres21.4 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines83.4 g
Sel7.1 g
Potassium24.9 mg
Calcium1 mg

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Commencez à faire chauffer votre barbecue.
  • Pendant ce temps, ciselez ou râpez l'ail, ainsi que le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez chaque filet de poulet en 2 aiguillettes. 
  • Ajoutez-les dans un grand bol avec un peu d'huile de tournesol ainsi que la moitié de la sauce soja, de l'ail et du gingembre. Mélangez et laissez mariner tranquillement.
  • Ajoutez les bavettes de bœuf dans un saladier ainsi qu'un filet d'huile et la sauce asiatique sucrée. Mélangez et laissez également mariner.

CONSEIL : Idéalement, faites mariner les viandes au moins 30 min.

Cuire le riz
2
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition. 
  • Ajoutez-le riz et faites-le cuire 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le.
  • Mélangez-le avec un filet d'huile de tournesol, 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et le reste d'ail et de gingembre. Réservez-le à couvert jusqu'au service.
Cuire la viande et faire la sauce
3
  • Lorsque le grill du barbecue est chaud, ajoutez-y les bavettes de bœuf et les aiguillettes de poulet (gardez la marinade s'il vous en reste).
  • Faites-les dorer 2-3 min sur chaque face, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur et que les bavettes de bœuf soient bien grillées. N'hésitez pas à les laquer régulièrement du reste de marinade.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles, disposez-les dans un bol. Mélangez-les avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), du sel et du poivre.
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de sauce soja avec l'huile de sésame.
Finir et servir
4
  • Détachez les feuilles des sucrines pour vous en servir comme base de vos bouchées.
  • Coupez les bavettes en fines tranches, dans le sens inverse des fibres afin de conserver sa tendreté. Coupez le poulet en tranches de 2 cm.
  • Servez tous les éléments à table et dégustez de la manière suivante : sur une feuille de sucrine, ajoutez un peu de concombre, de riz et de viande. Versez un peu de sauce soja-sésame par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes.

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