Skip to main content
BBQ bœuf & poulet façon bulgogi coréen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
BBQ bœuf & poulet façon bulgogi coréen

BBQ bœuf & poulet façon bulgogi coréen

4 portions

Découvrez la façon traditionnelle de manger un BBQ coréen ! « Ssam » signifie « emballage » en coréen et c'est de la manière suivante qu'il faut déguster votre BBQ : garnir la feuille de salade, y ajouter les garnitures (notamment la viande) et replier la feuille de manière à faire une boule bien « emballée » : il ne reste plus qu'à la déguster en une seule bouchée, si vous y arrivez !

Tags:
BBQ Friendly
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

4 pièce(s)

Bavette de bœuf

(Peut contenir: Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

225 g

Riz

1 pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Sucrine

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6035 kJ
Énergie (kcal)1442 kcal
Matières grasses70.7 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides117.9 g
dont sucres21.4 g
Protéines83.4 g
Sel7.12 g

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Commencez à faire chauffer votre barbecue.
  • Pendant ce temps, ciselez ou râpez l'ail, ainsi que le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez chaque filet de poulet en 2 aiguillettes. 
  • Ajoutez-les dans un grand bol avec un peu d'huile de tournesol ainsi que la moitié de la sauce soja, de l'ail et du gingembre. Mélangez et laissez mariner tranquillement.
  • Ajoutez les bavettes de bœuf dans un saladier ainsi qu'un filet d'huile et la sauce asiatique sucrée. Mélangez et laissez également mariner.

CONSEIL : Idéalement, faites mariner les viandes au moins 30 min.

Cuire le riz
2
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition. 
  • Ajoutez-le riz et faites-le cuire 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le.
  • Mélangez-le avec un filet d'huile de tournesol, 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et le reste d'ail et de gingembre. Réservez-le à couvert jusqu'au service.
Cuire la viande et faire la sauce
3
  • Lorsque le grill du barbecue est chaud, ajoutez-y les bavettes de bœuf et les aiguillettes de poulet (gardez la marinade s'il vous en reste).
  • Faites-les dorer 2-3 min sur chaque face, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur et que les bavettes de bœuf soient bien grillées. N'hésitez pas à les laquer régulièrement du reste de marinade.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles, disposez-les dans un bol. Mélangez-les avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), du sel et du poivre.
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de sauce soja avec l'huile de sésame.
Finir et servir
4
  • Détachez les feuilles des sucrines pour vous en servir comme base de vos bouchées.
  • Coupez les bavettes en fines tranches, dans le sens inverse des fibres afin de conserver sa tendreté. Coupez le poulet en tranches de 2 cm.
  • Servez tous les éléments à table et dégustez de la manière suivante : sur une feuille de sucrine, ajoutez un peu de concombre, de riz et de viande. Versez un peu de sauce soja-sésame par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron