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Verrines façon banoffee : banane & spéculoos
Verrines façon banoffee : banane & spéculoos

Verrines façon banoffee : banane & spéculoos

2 portions

Pas le temps de faire un banoffee dans les règles de l'art, mais envie d'un dessert rapide et gourmand à faire ? C'est chose faite avec cette recette de verrines façon banoffee ! Il suffit de superposer des couches de spéculoos, de bananes caramélisées au miel et de yaourt. Effet waouh garanti !

Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Banane

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

120 g

Éclats de spéculoos

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

2 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Beurre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2717 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides93.7 g
dont sucres64.5 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines13.1 g
Sel6.1 g
Trans Fat11.7 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

C'est parti !
1
  • Épluchez et coupez les bananes en rondelles de 1 cm d'épaisseur. 
  • Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites y revenir les rondelles de bananes avec le miel 4-6 min, ou jusqu’à ce que les bananes commencent à caraméliser (voir l'ASTUCE). 
  • Ôtez du feu et laissez refroidir.

L'ASTUCE DU CHEF : Si le miel caramélise trop, ajoutez un petit filet d'eau et baissez le feu.

Place aux spéculoos
2
  • Pendant ce temps, écrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou un fond de poêle.
  • Vous devez obtenir une poudre.
Verrines en cours
3
  • Dans des grandes verrines ou des grands verres de table, placez une petite couche de spéculoos écrasés (voir l'ASTUCE).
  • Ajoutez un peu de yaourt par-dessus, puis un peu de bananes caramélisées et à nouveau une couche de spéculoos (gardez la poudre restante).
  • Réalisez à nouveau une couche de yaourt.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajustez la quantité de spéculoos selon votre goût si vous aimez les desserts peu sucrés.

Délicieux !
4
  • Ajoutez le reste de bananes caramélisées sur le yaourt et saupoudrez de la poudre de spéculoos.
  • Servez 1 verrine par personne.

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