Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches
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Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches

Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches

avec des broccolini sautés

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Tags:
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Orge perlé

½ pièce(s)

Oignon rouge

3 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Broccolini

½ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Concombre

⅓ botte(s)

Radis

2.5 g

Persil

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)415 kcal
Énergie (kJ)1738 kJ
Matières grasses25.57 g
dont acides gras saturés7.28 g
Glucides21.16 g
dont sucres11.05 g
Protéines15.86 g
Sel2.19 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Saladier

Instructions

Cuire l'orge
1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ajoutez la quantité indiquée d'orge perlé et ¼ de cube de bouillon par personne à la casserole. Couvrez et laissez mijoter à couvert environ 25 minutes. Remuez régulièrement.
  • Egouttez-le bien, puis rincez à l’eau froide pour le refroidir et égouttez de nouveau.
Préparer
2
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Ciselez l'ail.
  • Coupez les broccolini en deux s'ils sont trop grands (coupez les tiges en trois ou quatre morceaux).
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir l’oignon rouge 3-5 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis réservez hors de la sauteuse.
Sauter les broccolini
3
  • Remettez la sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les broccolini et les de l'ail 1-2 minutes. Puis, arrosez avec 4 cs d’eau par personne.
  • Baissez le feu à moyen-vif et ajoutez de nouveau 4 cs d'eau par personne. Couvrez et faites cuire 5-7 minutes jusqu’à ce que les broccolini soient légèrement dorés et al dente. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

CONSEIL: Pour un rendu moins croquant, ajoutez plus d’eau et prolongez la cuisson des broccolini.

Couper
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers et pressez le jus d'un quartier de citron par personne dans un bol.
  • Coupez le concombre en deux et épépinez-le à l'aide d'une cuillère. Puis, taillez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez les radis en fines rondelles.
  • Ciselez finement le persil.
Faire la sauce
5
  • Hachez grossièrement les pistaches.
  • Emiettez le fromage grec à la main ou à la fourchette.
  • Réservez 1-2 pincées de persil pour le dressage.
  • Dans un saladier mélangez un filet d'huile d'olive, le yaourt à la grecque, le reste d'ail et de persil ainsi que, par personne : 1 cc de jus de citron et 1 cs d’eauSalez et poivrez. 

CONSEIL: Conservez si vous le souhaitez un petit peu de sauce pour le dressage, mais pensez à bien mélanger le tout avant de déguster la salade.

Servir
6
  • Ajoutez l’orge perlé, l'oignon rouge, le zaatar, les radis, le concombre et les broccolini au saladier. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de fromage grec et de pistaches. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et de citron.
  • Servez avec les quartiers de citron restants.