Skip to main content
Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches
Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches

Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches

avec des broccolini sautés

-

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Milk
Pistazien
Sesamzaad

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Orge perlé

½ pièce(s)

Oignon rouge

3 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Broccolini

½ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Concombre

⅓ botte(s)

Radis

2.5 g

Persil

25 g

Fromage à la grecque

10 g

Pistaches décortiquées

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

⅓ sachet(s)

Zaatar

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)415.4 kcal
Énergie (kJ)1737.9 kJ
Matières grasses25.6 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides21.2 g
dont sucres11 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines15.9 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Saladier

Instructions

Cuire l'orge
1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ajoutez la quantité indiquée d'orge perlé et ¼ de cube de bouillon par personne à la casserole. Couvrez et laissez mijoter à couvert environ 25 minutes. Remuez régulièrement.
  • Egouttez-le bien, puis rincez à l’eau froide pour le refroidir et égouttez de nouveau.
Préparer
2
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Ciselez l'ail.
  • Coupez les broccolini en deux s'ils sont trop grands (coupez les tiges en trois ou quatre morceaux).
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir l’oignon rouge 3-5 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis réservez hors de la sauteuse.
Sauter les broccolini
3
  • Remettez la sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les broccolini et les de l'ail 1-2 minutes. Puis, arrosez avec 4 cs d’eau par personne.
  • Baissez le feu à moyen-vif et ajoutez de nouveau 4 cs d'eau par personne. Couvrez et faites cuire 5-7 minutes jusqu’à ce que les broccolini soient légèrement dorés et al dente. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

CONSEIL: Pour un rendu moins croquant, ajoutez plus d’eau et prolongez la cuisson des broccolini.

Couper
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers et pressez le jus d'un quartier de citron par personne dans un bol.
  • Coupez le concombre en deux et épépinez-le à l'aide d'une cuillère. Puis, taillez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez les radis en fines rondelles.
  • Ciselez finement le persil.
Faire la sauce
5
  • Hachez grossièrement les pistaches.
  • Emiettez le fromage grec à la main ou à la fourchette.
  • Réservez 1-2 pincées de persil pour le dressage.
  • Dans un saladier mélangez un filet d'huile d'olive, le yaourt à la grecque, le reste d'ail et de persil ainsi que, par personne : 1 cc de jus de citron et 1 cs d’eauSalez et poivrez. 

CONSEIL: Conservez si vous le souhaitez un petit peu de sauce pour le dressage, mais pensez à bien mélanger le tout avant de déguster la salade.

Servir
6
  • Ajoutez l’orge perlé, l'oignon rouge, le zaatar, les radis, le concombre et les broccolini au saladier. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de fromage grec et de pistaches. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et de citron.
  • Servez avec les quartiers de citron restants.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas