Salade façon taboulé à l’indienne
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Salade façon taboulé à l’indienne

Salade façon taboulé à l’indienne

avec de la dinde & une vinaigrette au curry

Si vous connaissez le taboulé, revisitez-le aujourd'hui dans cette salade de boulgour à l'indienne ! On y ajoute du concombre pour la fraîcheur et un filet de dinde revenu à la poêle pour les protéines. Le tout servi avec une vinaigrette aux notes aromatiques de curry. Cette recette, en plus d'être très peu calorique est très goûteuse !

Tags:
Épicé
<650 Kcal
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Boulgour

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Concombre

9.9 g

Raisins secs Sultanines

5 g

Persil plat et menthe

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)377 kcal
Énergie (kJ)1577 kJ
Matières grasses17.93 g
dont acides gras saturés3.77 g
Glucides9.04 g
dont sucres5.3 g
Protéines46.7 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites-y cuire le boulgour 15-17 min, puis égouttez-le.
  • Réservez-le dans la casserole et égrainez-le à la fourchette pour qu’il refroidisse.
Préparer les garnitures
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la dinde 2-3 min de chaque côté. Salez et poivrez. 
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés de 5 mm.
  • Hachez grossièrement les raisins secs.
  • Effeuillez et ciselez les herbes. 
  • Coupez la dinde cuite en tranches.
Faire la salade
3
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt, le vinaigre de vin blanc, les herbes ciselées ainsi que, par personne : 1 cs d’eau, ½ cs d’huile d’olive et 1 cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Juste avant de servir, ajoutez le boulgour (voir CONSEIL), le concombre, la tomate et les raisins secs au saladier. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Si vous avez plus de temps, laissez refroidir le boulgour quelques minutes supplémentaires.

Servir
4
  • Servez la salade de boulgour dans les assiettes et disposez la dinde grillée par-dessus. 
  • Saupoudrez de noix de cajou.