Canard confit croustillant nappé de miel
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Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce

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Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Confit de canard

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

⅓ pièce(s)

Concombre

½ botte(s)

Radis

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Orange

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

(Peut contenir Céleri)

0.12 pièce(s)

Piment

30 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

375 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)154 kcal
Énergie (kJ)644 kJ
Matières grasses4.31 g
dont acides gras saturés1.15 g
Glucides23.45 g
dont sucres21.06 g
Protéines3.46 g
Sel4.39 g

Ustensiles

Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Faites bouillir le bouillon dans une sauteuse avec couvercle.
  • Placez la cuisse de canard, peau vers le haut, dans un plat à four, étalez 1/2 cc de miel par personne dessus et saupoudrez de gomasio.
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez en fines demi-lunes. Équeutez les radis et coupez-les en quatre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les feuilles de radis, qui contiennent beaucoup de calcium, de fer, de vitamine A et C peuvent se manger !

Faire la marinade
2
  • Enfournez la cuisse de canard 20 à 22 minutes.
  • Ajoutez le riz pour risotto dans la sauteuse et faites cuire, à couvert 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit. S'il est trop sec, rajoutez un peu d'eau.
  • Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez les radis et le concombre. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez régulièrement.
Couper
3
  • Pelez l'orange.
  • Coupez-la en fines tranches.
Ciselez les aromates
4
  • Ciselez finement la coriandre et la menthe. Laissez les feuilles de basilic entières.
  • Épépinez le piment rouge : coupez son chapeau puis faites-le rouler entre vos mains pour faire sortir les pépins. Hachez-le finement puis ajoutez-le à la salade aigre-douce.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, réduisez la quantité de piment utilisée. Si vous mangez avec des enfants, n'en mettez pas.

Faire la salade
5
  • Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches avec le concombre aigre-doux et les radis.
Servir
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes et servez le riz à côté.
  • Disposez également l'orange et la cuisse de canard à côté.

CONSEIL: Si il reste du jus de cuisson du canard, mélangez-le avec le riz pour plus de goût !