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Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce

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Tags:à manger rapidementÉpicé
Allergènes :Sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Confit de canard

(Peut contenirŒuf)

1 sachet

Gomasio

(ContientSésame)

⅔ pièce

Concombre

1 pièce

Radis

150 g

Riz pour risotto

1 pièce

Orange

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

¼ pièce

Piment rouge

60 g

Mélange Gourmand : mâche, frisée, red chard et bulls blood

Ingrédients à avoir chez soi

750 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4586 kJ
Énergie (kcal)1096 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides78 g
dont sucres16 g
Protéines71 g
Sel7.5 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites bouillir le bouillon dans une sauteuse avec couvercle. Placez la cuisse de canard, peau vers le haut, dans un plat à four, étalez 1/2 cc de miel par personne dessus et saupoudrez de gomasio. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez en fines demi-lunes. Équeutez les radis et coupez-les en quatre.

2

Enfournez la cuisse de canard 20 à 22 minutes. Ajoutez le riz pour risotto dans la sauteuse et faites cuire, à couvert 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit. S'il est trop sec, rajoutez un peu d'eau. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez les radis et le concombre. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez régulièrement.

3

Pelez l'orange. Coupez-la en fines tranches.

4

Ciselez finement la coriandre et la menthe. Laissez les feuilles de basilic entières. Épépinez le piment rouge : coupez son chapeau puis faites-le rouler entre vos mains pour faire sortir les pépins. Hachez-le finement puis ajoutez-le à la salade aigre-douce.

5

Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches avec le concombre aigre-doux et les radis.

6

Répartissez la salade dans les assiettes et servez le riz à côté. Disposez l'orange et la cuisse de canard sur la salade.