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Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce

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Tags:à manger dans les 3 joursÉpicé

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Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Confit de canard

1 sachet

Gomasio

⅔ pièce

Concombre

1 pièce

Radis

150 g

Riz pour risotto

1 pièce

Orange

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

¼ pièce

Piment rouge

60 g

Mélange Gourmand : mâche, frisée, red chard et bulls blood

Ingrédients à avoir chez soi

750 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4586 kJ
Énergie (kcal)1096 kcal
Graisses54 g
dont saturés18 g
Glucides78 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines71 g
Cholestérol0 mg
Sel7.5 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites bouillir le bouillon dans une sauteuse avec couvercle. Placez la cuisse de canard, peau vers le haut, dans un plat à four, étalez 1/2 cc de miel par personne dessus et saupoudrez de gomasio. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez en fines demi-lunes. Équeutez les radis et coupez-les en quatre.

2

Enfournez la cuisse de canard 20 à 22 minutes. Ajoutez le riz pour risotto dans la sauteuse et faites cuire, à couvert 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit. S'il est trop sec, rajoutez un peu d'eau. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez les radis et le concombre. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez régulièrement.

3

Pelez l'orange. Coupez-la en fines tranches.

4

Ciselez finement la coriandre et la menthe. Laissez les feuilles de basilic entières. Épépinez le piment rouge : coupez son chapeau puis faites-le rouler entre vos mains pour faire sortir les pépins. Hachez-le finement puis ajoutez-le à la salade aigre-douce.

5

Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches avec le concombre aigre-doux et les radis.

6

Répartissez la salade dans les assiettes et servez le riz à côté. Disposez l'orange et la cuisse de canard sur la salade.