Curry de courgettes & coco à l'indienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de courgettes & coco à l'indienne

Curry de courgettes & coco à l'indienne

avec de la coriandre & des noix de cajou

Un curry végétarien, léger et gourmand à la fois, ça existe ? La réponse est évidemment oui, et ce curry de courgette au lait de coco en est le parfait exemple ! Il est servi avec de la coriandre et des noix de cajou pour y ajouter une touche de fraîcheur et de croquant.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron vert

60 g

Riz

⅔ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½

Concentré de tomates

110 ml

Lait de coco

2 g

Coriandre

5 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2680 kJ
Matières grasses28.1 g
dont acides gras saturés19.3 g
Glucides80.7 g
dont sucres27.7 g
Protéines16.9 g
Sel0.45 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez les courgettes en demi-lunes de 5 mm.
  • Lavez bien le citron vert, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Cuire le riz
2
  • Pesez la bonne quantité de riz. Faites-le cuire 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle, puis réservez-le à couvert.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-le le lendemain en salade ou en accompagnement d'un autre plat.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et les courgettes 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre et la quantité indiquée de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Laissez cuire 1-2 min supplémentaires, ou jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Mijoter
4
  • Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et remuez.
  • À feu moyen-doux, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 10-12 min à couvert.
  • Remuez de temps à autre.
Couper
5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Quand les légumes sont cuits, ajoutez ½ cc de zestes de citron vert par personne à la sauteuse, salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Versez le curry de courgettes par-dessus.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre.
  • Disposez les quartiers de citron vert restants à côté et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre