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Curry de courgettes & coco à l'indienne
Curry de courgettes & coco à l'indienne

Curry de courgettes & coco à l'indienne

avec de la coriandre & des noix de cajou

Un curry végétarien, léger et gourmand à la fois, ça existe ? La réponse est évidemment oui, et ce curry de courgette au lait de coco en est le parfait exemple ! Il est servi avec de la coriandre et des noix de cajou pour y ajouter une touche de fraîcheur et de croquant.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron vert

60 g

Riz

⅔ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½

Concentré de tomates

110 ml

Lait de coco

2 g

Coriandre

5 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2680 kJ
Matières grasses28.1 g
dont acides gras saturés19.3 g
Glucides80.7 g
dont sucres27.7 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines16.9 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez les courgettes en demi-lunes de 5 mm.
  • Lavez bien le citron vert, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Cuire le riz
2
  • Pesez la bonne quantité de riz. Faites-le cuire 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle, puis réservez-le à couvert.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-le le lendemain en salade ou en accompagnement d'un autre plat.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et les courgettes 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre et la quantité indiquée de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Laissez cuire 1-2 min supplémentaires, ou jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Mijoter
4
  • Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et remuez.
  • À feu moyen-doux, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 10-12 min à couvert.
  • Remuez de temps à autre.
Couper
5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Quand les légumes sont cuits, ajoutez ½ cc de zestes de citron vert par personne à la sauteuse, salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Versez le curry de courgettes par-dessus.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre.
  • Disposez les quartiers de citron vert restants à côté et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.

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