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Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut
Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

garni de feta AOP, raisins & sauce yaourt

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Le plein de légumes
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Épeautre
Gluten
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Freekeh

(Contient: Épeautre , Gluten Peut contenir: Soja, Gluten, Blé Khorasan, Kamut , Moutarde, Avoine , Blé , Seigle, Orge )

½ sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2676 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses826.8 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides73.9 g
dont sucres17.7 g
Protéines21 g
Sel1.24 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (180°C chaleur tournante). 
  • Pelez le butternut avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le, puis coupez-le en dés 1½ cm environ. 
  • Coupez la moitié de l'oignon en fines demi-lunes. Mettez-les dans un bol avec une pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne. Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
  • Coupez le reste de l'oignon en quartiers.
On enfourne
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez le butternut, les quartiers d'oignon et la gousse d'ail entière. 
  • Arrosez les légumes d'un filet d’huile d'olive, salez et saupoudrez avec 1 cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne. Mélangez bien.
  • Enfournez-les 30-35 min dans la partie haute du four. Remuez à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Freekeh à la casserole
3
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le freekeh.
  • Rincez le freekeh, puis ajoutez-le dans la casserole d'eau bouillante et faites-le cuire 30-35 min. Égouttez-le et réservez-le jusqu'à l'étape 5. 

LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

Ça chauffe
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir les noix de pécan concassées et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne 4-5 min, ou jusqu'à ce que les noix soient dorées. Réservez hors de la poêle, et conservez-la pour la suite.
  • Versez un léger filet d'huile, et après avoir lavé les épinards, faites-les revenir 3 min à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu'ils flétrissent et que leur eau se soit évaporée. Ajoutez les raisins secs.
Mélange gourmand
5
  • Émiettez la feta dans un bol.
  • Mélangez le yaourt à la grecque avec du sel et du poivre. 
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez le freekeh et les légumes grillés aux épinards. Pressez la pulpe de la gousse d'ail. Mélangez. 
C'est prêt !
6
  • Servez le freekeh dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez la sauce au yaourt sur le dessus, puis la feta émiettée. 
  • Parsemez de noix de pécan et de persil.
  • Répartissez les oignons pickles.

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