Curry au potiron & chou kale
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Curry au potiron & chou kale

Curry au potiron & chou kale

avec du riz basmati et de la coriandre

-

Tags:
Végétarien
•Faible en calories
Allergènes :
Moutarde
•Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Amandes

â…“ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

150 g

Dés de butternut

(Peut contenir Céleri)

50 g

Chou kale tranché

60 g

Riz

125 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)351 kcal
Énergie (kJ)1469 kJ
Matières grasses30.29 g
dont acides gras saturés22.97 g
Glucides15.4 g
dont sucres7.19 g
Protéines4.37 g
Sel0.13 g

Ustensiles

•Wok ou sauteuse avec couvercle
•Casserole

Instructions

Couper
1
  • Ciselez l'ail, l’oignon et la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Concassez grossièrement les amandes.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié du beurre et l’huile de tournesol puis 1,5 cc de curry en poudre par personne. Faites-le torréfier 1 minute, puis ajoutez l'ail et l’oignon et faites sauter 1-2 minutes.
Ajouter les légumes
3
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Incorporez les dés de potiron dans la sauteuse et ajoutez 1 cm d'eau dans le fond, puis couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
  • Ajoutez le chou kale et prolongez la cuisson 10 minutes à couvert ou jusqu'à ce que les légumes soient presque totalement cuits.
Cuire le riz
4
  • Faites cuire le riz 10-12 minutes. Égouttez-le, mélangez-le avec une noisette de beurre et les amandes concassées et réservez-le.
Cuire le curry
5
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent puis ajoutez le lait dans le wok et mélangez bien.
  • Baissez le feu, salez et poivrez et laissez mijoter à couvert 5-6 minutes à feu moyen-doux ou jusqu’à ce que le curry soit épais et crémeux.

CONSEIL: Découvrez la sauteuse et faites réduire 1-2 minutes supplémentaires si le curry est trop liquide.

Servir
6
  • Servez le riz aux amandes dans les assiettes et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et pressez quelques gouttes de citron vert pour apporter de la fraicheur.