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Poulet mariné façon chich taouk & fenouil
Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

avec un boulgour pilaf au persil & du labneh

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Épicé
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

60 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Gluten, Kamut , Orge , Seigle, Soja, Avoine , Blé Khorasan)

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Beurre

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3145 kJ
Énergie (kcal)752 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides65.7 g
dont sucres14.1 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines37 g
Sel3.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium590.8 mg
Calcium104.2 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Râpe
Bol
Sauteuse
Poêle
Petit bol

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits dés si nécessaire. 
La marinade qui fait la diff'
2
  • Dans un bol, mélangez l'ail, ⅓ du labneh et, par personne : le jus de ¼ citron et ¼ sachet d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Ajoutez les dés de poulet et mélangez. Faites-les mariner une dizaine de min.

L'ASTUCE DU CHEF : Plus la viande marine longtemps, plus elle devient savoureuse. Si vous avez le temps le matin, préparez la marinade avant de partir, ajoutez-y le poulet, mélangez et conservez le tout au réfrigérateur.

Atelier découpe
3
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers (retirez-en la partie dure) et en petit dés de 5 mm. Réservez éventuellement les fanes pour décorer le plat final.
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Effeuillez la menthe et le persil et ciselez-les finement (vous pouvez garder quelques feuilles pour la décoration).
C'est du tout cuit
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon, le fenouil, ¼ sachet de curcuma et ¼ sachet d'épices du Moyen-Orient par personne 8-10 min, ou jusqu'à ce que le fenouil soit presque fondant.
  • Ajoutez 60 g de boulgour par personne (ou la totalité si vous ne comptez pas les calories). Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. 
  • Versez le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15-20 min à feu moyen. Le boulgour doit être cuit et le bouillon complètement absorbé. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Ça dore
5
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajoutez-y le reste des épices du Moyen-Orient et faites revenir le tout 1-2 min. Réservez le beurre aux épices dans un petit bol. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet de tous les côtés 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur, salez et poivrez.
Sur la route des saveurs
6
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de labneh, les herbes ciselées, une pincée de zeste de citron (selon votre goût) 1 cc de miel par personne, un petit filet d'huile d'olive, du sel et poivre
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses et disposez le poulet par-dessus.
  • Parsemez de fanes de fenouil et d'herbes si vous en avez gardé et arrosez de labneh et de beurre d'épices. 
  • Mélangez le tout avant de déguster.

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