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Dinde & potimarron rôti à la sauge
Dinde & potimarron rôti à la sauge

Dinde & potimarron rôti à la sauge

avec du fromage à la grecque & des amandes

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
<40 g glucides
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes:
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauge

½ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

¼ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2959 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Matières grasses32.5 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides26.9 g
dont sucres10.6 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines40.5 g
Sel1.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium107.6 mg
Calcium24.7 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement la sauge. 
  • Coupez le potimarron en deux, videz-le, épluchez-le (si vous le souhaitez) et coupez-le en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. 
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Égouttez et rincez ¼ de pois chiches par personne.
Un tour au four
2
  • Déposez les tranches de potimarron et les pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez la moitié de la sauge, du sel et du poivre. Mélangez, puis enfournez 15 min. Retournez à mi-cuisson.
  • Au bout de 15 min de cuisson des légumes, ajoutez le miel. Mélangez pour bien enrober les tranches de potimarron.
  • Prolongez la cuisson de 4-5 min, ou jusqu’à ce que le potimarron soit légèrement doré et fondant.
Aux petits oignons
3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y dorer les amandes à sec. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des amandes.  Faites-y revenir le reste de la sauge à feu doux 1 min, puis ajoutez les oignons. Laissez cuire 7-8 min à feu moyen-vif en remuant régulièrement. 
Allumer le feu
4
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Laissez confire à couvert et à feu doux 5-6 min en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réservez le confit d'oignons dans un bol et gardez la poêle pour la suite. 
  • Versez un petit filet d'huile d'olive dans la poêle et faites-y cuire la dinde 3-4 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les dés soient cuits à cœur. Salez et poivrez. 
Sauce qui peut
5
  • Écrasez le fromage à la grecque dans un petit bol avec une fourchette ou une cuillère.
  • Poivrez, ajoutez le yaourt et 2 cs d'eau par personne. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. 
Dressage en vue
6
  • Dressez la crème de fromage à la grecque dans le fond d'assiettes creuses. 
  • Déposez-y les tranches de potimarron, les pois chiches, les dés de dinde et la compotée d'oignons
  • Parsemez le tout d'amandes effilées

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