HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet En Papillote À La Thaïlandaise
topBanner
Poulet en papillote à la thaïlandaise

Poulet en papillote à la thaïlandaise

avec des légumes rôtis et du basilic

En savoir plus

-

Tags:Calorie SmartÉpicé
Allergènes :PoissonsFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

450 g

Patates douces

2 pièce

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Citron vert BIO

¼ pièce

Piment rouge

3 g

Basilic thaï

(Peut contenirCéléri)

100 ml

Lait de coco

20 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

2 cc

Citronnelle moulue

2 pièce

Filet de poulet

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2556 kJ
Énergie (kcal)611 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides67 g
dont sucres28 g
Protéines32 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Epluchez et coupez la patate douce en très fines tranches. Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets. Disposez les patates douces et la carotte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez ½ cs d'huile d'olive par personne, puis salez et poivrez.

2

Ciselez l'ail. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers. Epépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Effeuillez le basilic thaï et déchirez à la main les plus grandes feuilles.

3

Dans un bol, mélangez le lait de coco avec la sauce nuoc-mâm, l'ail, le gingembre, le piment, les zestes de citron vert, la moitié du basilic thaï et, par personne, ½ cc de citronnelle moulue et le jus d'¼ de citron.

4

Enfournez la patate douce et les carottes 15-20 minutes. Remuez à mi-cuisson.

5

Disposez les filets de poulet au centre d'un rectangle de papier sulfurisé. Arrosez avec 1 cs de marinade au lait de coco et repliez puis pincez les bords du papier sulfurisé pour former une papillote bien fermée. Enfournez 15-17 minutes sur une autre plaque de cuisson ou jusqu'à ce la chair du poulet ne soit plus rosée à cœur.

6

Sortez les filets de poulet des papillotes et servez-les dans les assiettes. Servez avec les patates douces et les carottes. Nappez la viande et les légumes du reste de marinade. Saupoudrez ensuite des feuilles de basilic thaï et de noix de cajou. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.