Poulet en papillote à la thaïlandaise
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Poulet en papillote à la thaïlandaise

Poulet en papillote à la thaïlandaise

avec des légumes rôtis et du basilic

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Tags:
Épicé
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Patate douce

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

0.13 pièce(s)

Piment

2.5 g

Basilic thaï

(Peut contenir Céleri)

45 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)612 kcal
Énergie (kJ)2561 kJ
Matières grasses20.9 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides70.1 g
dont sucres28 g
Protéines32.7 g
Sel3.47 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Epluchez et coupez la patate douce en très fines tranches.
  • Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets.
  • Disposez la patate douce et la carotte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. 
Couper
2
  • Ciselez l'ail.
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers.
  • Epépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Effeuillez le basilic thaï et déchirez à la main les plus grandes feuilles.
Mélanger la marinade
3
  • Dans un bol, mélangez le lait de coco avec la sauce nuoc-mâm, l’ail, le gingembre, le piment et les zestes de citron vert. 
  • Ajoutez la moitié du basilic thaï et, par personne: ½ cc de citronnelle moulue et le jus d’un quartier de citron.

CONSEIL: Vous pouvez réduire la quantité de nuoc-mâm si vous le souhaitez afin que la marinade ne soit pas trop forte.

Enfourner
4
  • Enfournez la patate douce et la carotte 15-20 minutes.
  • Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson de la patate douce et de la carotte avec la pointe d'un couteau afin qu'elles soient cuites en même temps que le poulet.

Enfourner le poulet
5
  • Disposez les filets de poulet au centre d’un rectangle de papier sulfurisé.
  • Arrosez avec 1 cs de marinade au lait de coco et repliez, puis pincez les bords du papier sulfurisé pour former une papillote bien fermée.
  • Enfournez 15-17 minutes sur une autre plaque de cuisson ou jusqu’à ce la chair du poulet ne soit plus rosée à coeur.
Servir
6
  • Sortez les filets de poulet des papillotes et servez-les dans les assiettes. Servez avec les patates douces et les carottes.
  • Nappez la viande et les légumes du reste de marinade. Saupoudrez ensuite des feuilles de basilic thaï et de noix de cajou.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.